23.05.2018

Erstes Iglu zu Boxen und Wein

Ein lauer Vorsommerabend bildete den perfekten Rahmen für zwei interessante Präsentationen an der ersten diesjährigen Iglu-Veranstaltung des Einwohnervereins. Walter Walser vom Box-Club Rheintal brachte den zahlreich erschienenen Besuchern anschaulich seinen Sport näher. Besonders erwähnenswert sind die Boxerinnen und Boxer, die die Übungen und Techniken vorführten. Dabei waren der Enthusiasmus und die Freude an diesem Sport zu spüren. Nicht umsonst hat Walter Walser dieses Jahr den Prix Benevol für Freiwilligenarbeit in der Gemeinde Au entgegennehmen dürfen.Die anwesenden Auer Weinbauern gaben kompetent Auskunft, und es wurde rege die Gelegenheit genutzt, die feinen Tropfen zu degustieren. Sogar aus dem nahen Ausland waren Liebhaber der Auer Weine angereist.Unter anderem wurden 120 Bratwürste vom bewährten Verpflegungsteam unter Heinz Leutenegger herausgegeben. Boxsport und Kulinarik sind nur vermeintlich ein Gegensatz. Liegen die Anfänge des heutigen Boxsports doch in England, wo Ende des 19. Jahrhunderts das Dinnerboxen diesen Kampfsport populär machte. (zo)

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 12 Franken im Monat oder 132 Franken im Jahr.