11.06.2018

Erster und letzter Punkt

Fussball Diepoldsau konnte auswärts bei Mitabsteiger Ems ein 3:3 erspielen und holte damit den ersten und letzten Punkt der Rückrunde. Die Emser hätten bei einem Sieg und gleichzeitiger Niederlage St. Margrethens den Abstieg noch verhindern können.Entsprechend motiviert stürzten sie sich in die Partie gegen die Rankovic-Schützlinge. Wenn nicht sogar übermotiviert, wie die frühe rote Karte gegen Mahmoud Abdulla nach einem rohen Foulspiel in der 6. Minute bewies. Nach etwa 20 Minuten wurde gemeldet, dass Abstiegskonkurrent St. Margrethen in Vaduz bereits mit drei Toren vorne liegt. Was den Gastgebern sichtlich den Elan der ersten Minuten nahm, denn schliesslich war damit der Nichtabstieg in weite Ferne gerückt.Trainer Frizzoni schien seinen Spielern ins Gewissen geredet zu haben, denn Ems gab nach der Pause wieder Gas und konnte durch Mario Garcia den Führungstreffer erzielen. Nur kurz später doppelte Mahir Beso nach. Jetzt zeigten aber die Rheininsler ihren Willen, wenigstens im letzten Spiel des Jahres eine gute Figur zu machen. Anders als in früheren Matches brach man nach den Gegentoren nicht ein, sondern kämpfte erst recht, und mit Erfolg. Nenad Krstic konnte auf 1:2 verkürzen und Rafael Bucheli vier Minuten vor Schluss sogar den Ausgleich erzielen. Womit eine stürmische Schlussphase eröffnet wurde, die mit dem neuerlichen Führungstreffer durch den Emser Alessandro Giacomelli und das 3:3 in letzter Sekunde durch Giuliano Aloi endete. Ein von den Spielern von Trainer Misko Rankovic aufgrund ihres nie nachlassenden beherzten Kampfes verdientes Unentschieden. (gh)