30.09.2019

Erster Saisonsieg für St. Gallen-Staad

Fussball Bisher ging man trotz guter Leistungen fast immer leer aus, am fünften Spieltag ge-gen Luzern aber sollte beim FC St. Gallen-Staad alles aufgehen. Bereits nach drei gespielten Minuten enteilte Simea Hefti auf dem Flügel und drosch den Ball eiskalt in die obere Ecke. Und es kam noch besser: Nach einem Freistoss in Minute 18 konnte Stephanie Brecht zum 2:0 einnetzen. Die Gäste waren bis dato noch überhaupt nicht im Spiel, das Heimteam hatte das Geschehen im Griff. So lautete das Resultat zur Halbzeit 2:0.Eigentlich hätte Luzern ein Team, das über viel individuelle Klasse verfügt, davon war an diesem Tag aber nicht viel zu sehen. Die ansonsten starke Luzerner Offensive mit bisher zehn Toren in vier Spielen biss sich an der Defensive der Ostschweizerinnen die Zähne aus. St. Gallen-Staad war nach dem Seitenwechsel vorwiegend mit Verteidigungsarbeiten beschäftigt; kurz vor Schluss stockte den Zuschauern nochmals der Atem, als der Unparteiische auf den Punkt zeigte. Doch Fabienne Oertle parierte den fälligen Penalty, was den 2:0-Sieg für St. Gallen-Staad besiegelte. (cw)Nationalliga AFC St. Gallen-Staad – FC Luzern 2:0 (2:0) Gründenmoos, St. Gallen – 150 Zuschauer – SR: Röthlisberger.FC St. Gallen-Staad: Oertle; Göppel, Iseli, Christen; Bernet, Wyss, Colombo, Hefti (78. Iseni); Brecht (87. Caputo), Schärer (67. Li Puma), Ess.Tore: 4. Hefti 1:0, 18. Brecht 2:0.