26.09.2020

Erster Saisonsieg für Au-Berneck

Au-Berneck gewinnt das 2.-Liga-Kellerduell gegen Altstätten 2:0 (1:0). In der 3. Liga kommt auch Diepoldsau (1:0 gegen Rorschach-Goldach II) zum ersten Saisonsieg.

Von ys
Bei kaltem und regnerischen Wetter bezog der FC Altstätten in Au die fünfte Niederlage im fünften Saisonspiel. Dabei waren es zu Beginn die Gäste, die die ersten Chancen besassen. Aber Babic und Steiger scheiterten an Goalie Jung und Hujdur traf nur den Pfosten. Kurz vor der Pause fiel das wichtige erste Tor auf der Gegenseite: Baklanovas traf, nachdem die Altstätter den Ball mehrmals nicht befreien konnten. Nach dem Seitenwechsel machte der kurz zuvor eingewechselte Raoul Marino den Sieg für Au mit dem 2:0 klar. Altstätten blieb glücklos: Babic setzte noch einen Kopfball an die Latte - und sah wenig später wegen Reklamierens die gelb-rote Karte.Torreich war die Partie zwischen St. Margrethen und Arbon. Die Rheintaler lagen nach einer schwachen ersten Halbzeit mit 0:2 zurück. Dank Toren von Abazi und Eris glichen sie aus, gerieten aber nochmals ins Hintertreffen. Liridon Maliqi rettete den einen Punkt für die Shoshi-Elf mit seinem Treffer in der letzten Minute. Völlig unter ging der FC Montlingen: Die passabel gestarten Oberrheintaler (zwei Siege in drei Spielen) verloren auswärts gegen Rorschach-Goldach mit 0:5 (0:2).Zum ersten Saisonsieg nach vier Niederlagen kam der FC Diepoldsau-Schmitter. Der Drittligist von der Rheininsel besiegte Rorschach-Goldach II mit 1:0. Das goldene Tor erzielte Spielertrainer Sahin Irisme nach knapp einer Stunde.