05.04.2022

Erster Rückrundensieg für die Widnauerinnen

Kalte Luft, etwas Aprilschnee und drei Punkte für Widnau: Die Frauen von Pascal Roths Team gewannen am Sonntag gegen Linth-Schwanden verdient 3:0.

Von ah
Die Widnauerinnen waren auf das Team aus dem Glarnerland gespannt, in deren Kader hat es scheinbar einige Veränderungen gegeben, wodurch der Tabellenletzte zu neuer Power fand. Etwas unruhig und abwartend spielten die Rheintalerinnen die ersten Minuten auf dem Kunstrasen, aber es wurde schnell klar, dass sie den Druck auf das gegnerische Tor erhöhen konnten.Jedoch waren die Angriffsmanöver der Widnauerinnen lange zu unbeholfen. Ayla Helbling verpasste einige wichtige Chancen, Nadja Berweger wollten die Angriffe ebenfalls nicht optimal gelingen und aus der zweiten Reihe ergaben sich zu wenig Möglichkeiten für einen Torabschluss.Als die Widnauerinnen in der 30. Minute einen Eckball treten durften, brachen sie den Bann aber: Verteidigerin Joya Baumgartner konnte nur noch den Kopf hinhalten, um die präzise Ecke von Erika Gschwend zu verwerten. Dieses erste Tor gab den Rheintalerinnen den nötigen Antrieb. Sie spielten weiter nach vorne, inzwischen etwas ruhiger. Das Resultat war ein wunderbarer Alleingang von Nadja Berweger, ehe sie den Ball eiskalt versenkte. Die erste Halbzeit fand beim Stand von 2:0 ihr Ende.Danach kam es zu zahlreichen Auswechslungen. Obwohl Widnau weiterhin die führende Rolle spielte, brachten einige Kontermöglichkeiten der Glarnerinnen Widnau in manch brenzlige Situation. Trainer Pascal Roth wartete bis zur 70. Minute damit, das dritte Tor einzuwechseln: Julia Poljansek kam als linke Mittelfeldspielerin und erzielte in der 72. Minute mit der ersten Ballberührung das 3:0. Danach wurde die Partie mehr oder weniger sauber zu Ende gespielt. Widnaus Drang nach vorne schwand, während die Glarinerinnen nicht mehr aufholen konnten.