29.09.2021

Erste Niederlage in der neuen Saison

Der SC Rheintal verliert auch wegen mangelnder Chancenauswertung gegen Burgdorf 0:4 (0:0, 0:2, 0:2).

Von Sepp Schmitter
Es war ein ambitionierter Beginn beider Teams mit schönen Spielzügen und einem hohen Tempo. Aus einer sicheren Defensive aufbauen und den Abschluss suchen: So kamen die Gäste zu ihren ersten Möglichkeiten, doch es haperte mit der Präzision. In Überzahl hatte der SC Rheintal die grössten Möglichkeiten, doch anstelle des leeren Tores fand die Scheibe den Pfosten, auch das ist Präzision. Es war ein durchaus begeisterndes Drittel mit klarem Chancenplus für die Rheintaler. Erstes Gegentor entgegen dem SpielverlaufBurgdorf kam sichtlich gereizt aus der Kabine, der gebürtige  Balgacher Andy Keller musste bei der Kabinenpredigt die passenden Worte gefunden haben. Eine weitere Strafe gegen die Berner Ritter brachte den SC Rheintal in Vorteil. Doch kaum war sie abgelaufen, kam der Konter, der mit dem Führungstor abgeschlossen wurde. Dies völlig entgegen dem bisherigen Spielverlauf, doch wer die Tore nicht macht,  bekommt die Quittung. Die Gäste liefen weiter erfolglos an und mussten in der letzten Minute den Tiefschlag hinnehmen. Die Scheibe wurde vertändelt und schon hiess es 0:2 für die Berner. Ein Hammer, der für die Rheintaler schwer zu verdauen war. Doppelschlag fixierte die NiederlageNoch blieben 20 Minuten für die Aufholjagd, doch mit einem Doppelschlag machten die Brüder Tanner auch die letzten Hoffnungen zunichte. Zweimal ein Pass vors Tor und zweimal ein Stock, der unhaltbar ablenkte, und das Endresultat stand fest. Nicht einmal der Ehrentreffer gelang den Luchsen. Möglichkeiten waren da, doch dreimal verhinderte das Torgehäuse den Erfolg. Fazit des Spiels: Die Bäume wachsen auch nach zwei Siegen nicht in den Himmel, man kann mit den besten Teams mithalten, und auf dieser Erkenntnis muss man aufbauen. Weiter geht es für den SC Rheintal nächsten Samstag gegen die Argovia Stars. Spielbeginn ist um 20 Uhr.