02.11.2021

Erste Niederlage für Staader Frauen: 0:2 gegen Balerna

Die Erstliga-Frauen des FC Staad fanden gegen Balerna aus dem Südtessin keinen Weg aufs Tor und verloren.

Von ebo
Zum Abschluss einer englischen Woche traf Staad auf dem heimischen Bützel auf Balerna. Das Spiel begann turbulent, so bejubelten die Gäste nach drei Minuten bereits ihren ersten Treffer. In einem Durcheinander vor dem Staader Strafraum klärten die Ostschweizerinnen nur ungenügend. Der Ball fand den Weg zu einer Tessinerin, die aus zentraler Position traf. Es schien, als wären die Staaderinnen nach dem kräfteraubenden Spitzenspiel am Dienstag in Wil (1:1) noch nicht im Spiel angekommen.Die mentale und physische Müdigkeit zeigte sich in der ganzen Partie. Weder die Seemädchen noch Balerna tauchten in den folgenden Minuten gefährlich vor dem jeweils gegnerischen Tor auf – bis in Minute 35 der Ball nach einem Missverständnis zwischen Staads Abwehr und Torfrau Huber erneut im Tor lag. Der Schlusspunkt der ersten Halbzeit und gleichzeitig die beste Aktion des Heimteams gehörte Rückkehrerin Klaas, die nach einem Eckball nur die Torumrandung traf.Auch in der zweiten Halbzeit fand das Heimteam die spielerischen Mittel nicht, um ihre Ungeschlagenheit in der laufenden Meisterschaft doch noch zu wahren. Die Staader Offensivspielerinnen kamen zwar durch Schmidli, Ravaioli und Trzaskowski noch zu Chancen, richtig gefährlich wurde es jedoch nicht mehr. So verloren die Seemädchen nach einer enttäuschenden Partie gegen den SC Balerna mit 0:2.Für Staad gilt es nun, den Fokus auf den Cup-Achtelfinal gegen den höherklassigen FC Schlieren (NLB) zu legen. Das Spiel ist am Sonntag um 14.30 Uhr auf dem Bützel.1. Liga, Gruppe 2Staad – Balerna 0:2 (0:2)Tore: 3. Maiorano, 35. Lorenzetti.Staad: Huber; Böhrer, Liesch, Hammermann, Egli; Trzaskowski, Wehrle; Schwarzl, Schmidli, Petriella, Ravaioli. Eingewechselt: Bucher, Dietrich, Klaas, Rolinger, Shoshi, Lanter.Gelbe Karten: Balerna 1.Weitere Spiele: Gambarogno – Wil 3:3, Erlinsbach – Kloten 5:0, Eschenbach – Blue Stars 4:2, Affoltern – Appenzell 6:3, Bühler – Südost ZH 3:1.Rangliste: 1. Erlinsbach 9/27, 2. Wil 9/23, 3. Staad 9/22, 4. Gambarogno 9/17, 5. Balerna 8/13, 6. Bühler 9/11, 7. Affoltern 8/9, 8. Appenzell 8/7, 9. Eschenbach 9/7, 10. Blue Stars 9/7, 11. Kloten 9/6, 12. Südost ZH 8/0.