20.09.2020

Erste Niederlage für Gators

Im zweiten Spiel der Saison verloren die Rheintal Gators auswärts im Derby in Herisau nach einer durchwachsenen Leistung knapp.

Unihockey Nach einem erfolgreichen ersten Wochenende reisten die Rheintal Gators topmotiviert nach Herisau und wollten den nächsten Sieg einfahren. Wer die Gators schon länger verfolgt, der weiss, dass dieses Duell stets hart umkämpft ist. Die Gators starteten gut in die Partie und konnten sogleich erste Akzente setzen. In der fünften Minute war es dann Youngster Wyss, der auf Pass von Altmeister Koskela für das erste Tor in der Partie zuständig war. Nach dem Tor fand das Heimteam jedoch besser ins Spiel und die Gators gaben massiv ab. Zu oft konnte sich der Gastgeber festsetzen und zu Abschlüssen kommen. Zu viel Platz gewährte man ihnen in der gefährlichen Zone vor dem eigenen Tor. Herisau kam zu vier Toren und ging völlig verdient mit einer komfortablen 4:1-Führung in die Pause.Vor der Pause ist nach der PauseWer dachte, die Gators kämen vielleicht besser aus der Pause zurück, täuschte sich. Es waren wieder die Gastgeber, die mit einem Doppelschlag weiter davonzogen. Nun nahm Headcoach Kipfer sein Timeout. In einer Lauten, aber klar und deutlichen Ansage machte er den Spielern bewusst, dass sie nun endlich aufwachen und aufs Gas drücken müssen, wenn sie das Spiel noch drehen und nicht mit einer gewaltigen Packung nach Hause geschickt werden wollen.Gesagt, getan. Die Gators agierten nun bissiger und gingen sorgfältiger mit dem Ball um. Dank Toren von Papaj und Koskela kam man der Wende wieder ein bisschen näher. Da die Herisauer aber zwischenzeitlich auch noch ein Tor schossen, war der Stand von 7:3 zur zweiten Pause doch ziemlich klar.Aufholjagd wird nicht belohntIm letzten Drittel war klar: alles oder nichts. Headcoach Kipfer stellte von drei auf zwei Linien um und warf alles in eine Waagschale. Der Plan ging auf, und die Gators kamen wieder auf zwei Tore heran. Doch die Herisauer konnten postwendend diese zwei Tore wettmachen. Wieder war es von den Gästen zu passiv gespielt, nachdem schon den ganzen Abend nicht konsequent genug vor dem eigenen Tor agiert wurde. Gegen den Schluss konnten sich die Gators wieder vermehrt festsetzen und kamen dank Müller, Ostransky und Hunziker nochmals bis auf ein Tor heran. Für den Ausgleichstreffer reichte die Zeit leider nicht mehr, und so gingen die Gastgeber aufgrund der gesamten Leistung sicherlich als verdienter Sieger vom Platz. Nun heisst es für die Gators, die Partie so schnell wie möglich zu analysieren und sich auf das nächste Spiel vorzubereiten. Anpfiff ist bereits wieder am kommenden Sonntag um 19 Uhr auswärts gegen die Vipers Innerschwyz. (jsr)1. Liga, Gruppe 2UHC Herisau – Gators 9:8 (4:1, 3:2, 2:5)Sportzentrum Herisau – 138 Zuschauer – SR: Lieberherr/Margraf.Tore: 5. N. Wyss (M. Koskela) 0:1, 6. S. Stucki (M. Ochsner) 1:1, 10. M. Sandmeier (N. Hess) 2:1, 20. M. Ochsner (S. Stucki) 3:1, 20. M. Schwarz (N. Hess) 4:1, 23. J. Wetter (P. Mittelholzer) 5:1, 25. S. Stucki (P. Mittelholzer) 6:1, 28. A. Papaj 6:2, 29. S. Stucki (M. Ochsner) 7:2, 29. M. Koskela (M. Nieminen) 7:3, 47. A. Jääskeläinen (M. Nieminen) 7:4, 48. M. Müller (A. Jääskeläinen) 7:5, 49. P. Germann (S. Mei-er) 8:5, 52. J. Conzett (S. Meier) 9:5, 53. M. Müller (A. Jääskeläinen) 9:6, 59. M. Ostransky (A. Jääskeläinen) 9:7, 59. R. Hunziker (A. Jääskeläinen) 9:8.Strafen: UHC Herisau 2 x 2 Minuten; Gators keine Strafen.Gators: Flury, Hutter; Aerni, N. Bischof, Frei, Heule, Koskela, J. Stieger, Wyss; L. Bischof, R. Hunziker, Jääskeläinen, Kurzmann, Müller, Nieminen, Oehler, Ostransky, Papaj, Siegrist, M. Stieger.