22.04.2018

Erste Montlinger Niederlage in diesem Jahr

Fussball Nach gutem Start unterliegt Montlingen dem FC Ruggell klar mit 1:5 (1:1). Zu Beginn der Partie sah es vor 230 Zuschauern aus, als könne der FC Montlingen den Schwung aus dem überraschenden Cupsieg gegen Widnau in die gestrige Partie mitnehmen. Nach einer halben Stunde kehrte das Spiel auf dem Kolbenstein aber komplett. Der Sieg der Liechtensteiner ging am Schluss in Ordnung, war aber mindestens zwei Treffer zu hoch. Die Oberrheintaler müssen sich aber auch den Vorwurf gefallen lassen, nach dem dritten Ruggeller Treffer den Betrieb eingestellt zu haben. Karatay bringt Montlingen in Führung Nach starkem Beginn gingen die Rheintaler nach 16 Minuten verdient in Führung. Dursun Karatay konnte nur mit unerlaubten Mitteln gestoppt werden. Der folgerichtige Elfmeter wurde vom Gefoulten selbst verwandelt. Danach verflachte die Partie und die Gäste aus Ruggell kamen immer besser ins Spiel. In der 31. Minute konnte Agim Zeciri für die Gäste ausgleichen. Zu diesem Zeitpunkt war das Spielgeschehen ausgeglichen. Das Neutralisieren dauerte rund eine Stunde an. Danach konnten die Gäste aus dem Liechtenstein nochmals zulegen, während den Montlingern nach dem intensiven Cupmatch offensichtlich die Kraft fehlte. Der Kräfteschwund führte auch dazu, dass die Rheintaler Hintermannschaft immer fehlerhafter wurde. Die Quittung erhielt das Heimteam nach 61 Minuten und dem Tor von Vito Troisio. Vorgelegt wurde der Treffer – nach einem Fehlpass von Mario Zivic – von einem Heimspieler. Elfmetergeschenk für die Gäste bringt EntscheidungDie Entscheidung im Spiel fiel dann 14 Minuten später, als der Schiedsrichter den Gästen einen Elfmeter zusprach. Diesem haftete aber der Makel an, dass es eine Schwalbe von Zeciri war. Der Ex-Montlinger Marko Zdravkovic verwertete den Penalty souverän. Die beiden Treffer zum 1:5-Entstand durch Troisio und Constantin Marxer waren dann noch Zugaben. Für die Montlinger war es die erste Niederlage im aktuellen Kalenderjahr. Dank des Sieges von Mels gegen Vaduz, schmilzt der Abstand auf den Abstiegsplatz auf einen mageren Punkt. Der Abstiegskampf ist damit wieder neu lanciert. Bereits am kommenden Wochenende stehen in Widnau die Oberrheintaler wieder unter Druck, wollen sie nicht wieder auf den ungeliebten Abstiegsplatz zurückfallen. (dsi)2. Liga, Gruppe 1Montlingen – Ruggell 1:5 (1:1)Kolbenstein – 230 Zuschauer – SR: M. Sahiti.Tore: 16. Karatay 1:0 (P), 31. Zeciri 1:1, 61. Zdravkovic 1:2, 75. Zdravkovic 1:3 (P), 80. Troisio 1:4, 90. C. Marxer 1:5.Montlingen: Samuel Lüchinger; Walt, Bont, Sandro Lüchinger (46. Jokiel), Haltiner; Berisha, Kühne (81. K. Lüchinger), Zivic, Wüst; Bojaxhi (85. Federer), Karatay.Ruggell: Seewald; Maag (27. Quaderer), A. Marxer, Ritter, Seemann; Zeciri, Troisio, Kollmann, Meier (64. C. Marxer); Zdravkovic, Bischof. Gelbe Karten: 43. Bont, 45. Seemann, 55. Jokiel, 57. Kühne, 84. Zeciri.