20.01.2020

Erneut nur Remis des Leaders

Leader HC Rheintal und die SG Blue Winterthur trennen sich 26:26. Wie vor einer Woche musste sich der HCR mit einem Punkt begnügen.

Von mr
Handball Das Heimteam startete gut in die Partie und lag dank Toren von Marco Buob und Andras Szelpal nach 14 Minuten mit 7:4 in Führung. Auch Torhüter Martin Horg verzeichnete bis zu diesem Zeitpunkt bereits vier Paraden, das Spiel schien für Coach Lajos Szövetes die gewünschte Richtung zu nehmen.Diese Sicherheit breitete sich offenbar auch in den Köpfen der Spieler aus. Anders ist nicht zu erklären, dass die Verteidigungsarbeit plötzlich sehr zu wünschen übrig liess. Den Gästen aus Winterthur gelangen immer wieder einfach herausgespielte Tore gegen die defensiv eingestellte Abwehrreihe der Rheintaler. Hinzu kam, dass dem Heimteam die Spielfreude im Angriff abhanden kam. Nach unzähligen Fehlwürfen aus wenig verheissungsvollen Positionen folgte die logische Konsequenz: Blue Winterthur holte Tor um Tor auf und lag in der 25. Minute sogar mit drei Treffern in Führung. Dank einem kurzen Aufbäumen vor der Pause wechselten die Teams beim Spielstand von 15:15 die Seiten.Auch nach der Pause änderte sich das Spielgeschehen nicht. Die Rheintaler Chancenauswertung von lediglich 55 Prozent war für das sonst so angriffsstarke Spiel der Rheintaler zu schwach. Deshalb rannte die Szövetes-Truppe bis zur 58. Minute stets einem Rückstand hinterher. Erst mit der doppelten Zeitstrafe gegen den Schlüsselspieler der Gäste keimte Hoffnung auf. Wieder waren es Buob und Szelpal, die die wichtigen Tore zum Ausgleich erzielten.Unentschieden schmeichelt eher den RheintalernDanach nahm Hitchcock die Schlusssekunden in die Hand. Winterthur startete 30 Sekunden vor Schluss zum letzten Angriff. Diesen wehrte Torhüter Horg fünf Sekunden vor Schluss ab. Bei seinem Versuch, mit dem letzten Wurf auf das leere Tor der Gäste die Entscheidung herbeizuführen, scheiterte aber um wenige Zentimeter. So blieb es beim 26:26 – einem Unentschieden, das aufgrund der gezeigten Leistung eher den Rheintalern schmeichelt.Captain Markus Rutz war nach dem Spiel selbstkritisch: «In der Defensive müssen wir uns stark verbessern. Diese Leistung entspricht nicht dem, was wir mittlerweile von uns erwarten. Auch wenn wir weiterhin mit fünf Punkten Vorsprung Leader sind, reicht das heute Gezeigte nicht aus».Männer, 2. LigaRheintal – Blue Winterthur 26:26 (15:15)Blattacker – 100 Zuschauer – SR: Raphael Kluckner, Lukas Waldburger.Rheintal: Martin Horg (Fangquote 40%), Tomislav Saric; Nils Lippuner, Marco Buob (5 Tore), Fabio Rohrer, Andras Szelpal (9), David Szilagyi (3), Lirim Morina (2), Jürg Schwarber, Marcel Seitz, Imre Domokos (6), Gabor Felföldi, Markus Rutz (1), Luis Seitz.