24.06.2022

Erfolgreicher Turnverein an den Einzelwettkämpfen

Bereits früh am Morgen setzten die beiden Widnauer Turnerinnen Nuala Hohl und Livia Sieber kürzlich am Kreisturnfest in Balgach ein Ausrufezeichen und lancierten mit einem souveränen Doppelsieg in der Kategorie 4 den Widnauer Medaillenreigen. Auszeichnungen (im ersten Drittel der Rangliste klassiert) erreichten zudem Elea Kaufmann (7.) und Aaliyah Fiorini (9.). Kurz darauf holte sich bei den Turnern Liam Trevithick als Dritter ebenfalls einen Podestplatz. Auch die Kategorie 5 war fest in Widnauer Hand. Mit 37,35 Punkten siegte Julia Keller direkt vor ihrer Trainingskollegin Linn Halter. Malia Lutz verpasste das Podest als Vierte nur knapp, und Sophia Frei (7.) holte sich ebenfalls eine Auszeichnung. Alina Nüesch heisst die überlegene Siegerin in der Kategorie 6. Den Grundstein für die Goldmedaille legte sie mit 9,50 Punkten an ihrem Lieblingsgerät, dem Reck. Laura Lüchinger komplettierte als Dritte das Podest. Der Titel «Turnfestsieger/in im Geräteturnen Einzel» wird jeweils an den Sieger und die Siegerin in der höchsten Kategorie 7 vergeben. Mit Julia Gantenbein und Fabio Heule dürfen sich zwei Mitglieder des TV Widnau mit dem Titel schmücken. Fabio gelang mit 9,80 Punkten am Sprung (Durchschnitt beider Sprünge) eine Fabelnote. Mit Flavia Heule (3.) stand zudem noch eine weitere Turnerin vom TV Widnau auf dem K7-Podest. Die junge Leichtathletikriege startete mit drei Athletinnen in den Vierkampf der Kategorie U18. Bei schon am Morgen heissen Temperaturen gelang im Kugelstossen ein guter Start in den Wettkampf. Die interne Bestleistung in der Disziplin stellte Milena Frey auf. Beim 100-Meter-Sprint zeichnete sich Leila Scherrer als beste Widnauerin aus. Bei Nachmittagshitze behielt Emilia Rosafio im 800-Meter-Lauf einen kühlen Kopf und lief als erste Widnauerin über die Ziellinie. In der Gesamtwertung aller Disziplinen klassierte sich Leila Scherrer auf dem guten sechsten Platz, Emilia Rosafio belegte den siebten Platz, Milena Frey wurde Zehnte. (MH)