22.07.2019

Erfolgreicher Saisonabschluss für Janine Schelling

Schwimmen. Der Schwimmverein Basel führte letzte Woche den grössten Schwimmwettkampf der Schweiz durch. Im St.-Jakobs-Sportbad mass sich der Schweizer Nachwuchs, mit dabei waren 638 Athletinnen und Athleten aus 61 Vereinen.

Die zwölfjährige Janine Schelling aus Widnau bereitete sich mit jeden Tag zwei Trainingseinheiten darauf vor, der Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach stellte 21 Athleten.Bei schönem Wetter startete Janine Schelling am Donnerstag über 200 m Brust. Sie musste gegen ein Jahr ältere Schwimmerinnen antreten und platzierte sich auf dem 16. Platz. In ihrem Jahrgang, 2007, war sie die Drittschnellste. Am Schluss der Finalläufe startete sie dann über 4 × 100 m Vierlagen in der Staffel (Rang 27).Am Freitag erreichte Janine Schelling im Vorlauf zweimal den Final der schnellsten Acht des Jahrgangs 2007 und jünger, am Nachmittag startete sie in ihrer Paradedisziplin. Über 100 m Brust erreichte sie mit einer Zeit von 1:23,80 den siebten Rang. Am gleichen Tag schwamm sie nochmals im Final über 100 m Freistil. Mit der Zeit von 1:06,91 erzielte sie den sechsten Platz. Das war noch nicht alles: Später startete sie mit der SVSW-Staffel über 4 × 200 m Freistil (Rang 19).Am Samstag war ihr letztes Rennen. Sie merkte, dass die Tage streng waren. Mit dem 16. Rang über 200 m Vierlagen und der persönlichen Bestzeit von 2:49,16 war sie sehr zufrieden. Auch damit, erstmals Erfahrung an einem Anlass dieser Grösse gesammelt zu haben. (pd)