08.03.2022

Erfolgreiche Runde der Gators-Frauen

In der 3. Liga Kleinfeld gab’s für die Gators einen 12:2-Sieg gegen Wil und ein Unentschieden gegen das bis anhin verlustpunktlose Herisau.

Von pd
aktualisiert am 02.11.2022
Gegen das Schlusslicht Will war ein Sieg der Gators-Frauen Pflicht. Beide Teams starteten verhalten ins Spiel, und es entstand Raum zum Spielen. Katharina König konnte sich nach vier Minuten von ihrer Gegenspielerin lösen und das Führungstor erzielen. Danach entstanden Chancen auf beiden Seiten, die nicht verwertet wurden. Erst in der neunten Minute lancierte König Julia Gresser, die zum 2:0 einschob. Bis zum Pausenpfiff erzielten die Gators drei weitere Tore.Nach der Pause machten es die Wilerinnen, den Gators etwas schwerer. Entgegen dem Spielverlauf erwischte Susanne Durot vor dem gegnerischen Tor den Ball und schob Backhand zum 6:1 ein. Doch dies reichte nicht, um wieder ins Spiel zu kommen. Wil störte früh und liess auch keine Konter zu. Das zweite Gegentor veranlasste die Gators-Trainer Sven Köppel und Dani Rusch zu einem Time-out. Jüstrich, Steiger und Dönz nahmen sich die Ansprache zu Herzen, sie konnten nach schönem Zusammenspiel den siebten Treffer verbuchen. Danach glich das Spiel der ersten Halbzeit und Durot, Dönz, Frei und Gresser skorten zum Endstand von 12:2.Der nächste Gegner Herisau grüsst ungeschlagen vom ersten Platz. Schon in der ersten Minute wurde die Gators-Abwehr mit einem Gegentor überrascht. Danach erkämpften sich beide Teams Chancen ohne zählbares Ergebnis. In der neunten Minute konnte Durot einen Pass von Frei im gegnerischen Tor versenken. Kurz darauf mussten die Gators ihre Unterzahlfähigkeit unter Beweis stellen. Das gelang, aber nur bis kurz vor Strafende die Herisauerinnen doch noch trafen. Sie hatten nun das Momentunm und bauten die Führung bis zur Pause auf 4:1 aus.Die Gators-Trainer nahmen einige Umstellungen vor und ermunterten die Spielerinnen, konsequenter die Schüsse zu unterbinden und nach vorne ein einfaches, aber sicheres Spiel zu kreieren. Die Worte trugen Früchte und in den ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit konnten König, Sieber und Durot drei Tore zum 4:4-Ausgleich erzielen. Dies beflügelte die Gators, sie drängten auf den Führungstreffer. Herisau konnte nicht reagieren und tatsächlich gelang König auf Pass von Durot der ersehnte Treffer zur erstmaligen Führung. Die Freude währte aber nicht lange, nur zwei Minuten später mussten die Gators einen Treffer zum 5:5 hinnehmen. Beide Teams erarbeiteten sich nochmals Chancen ohne Torerfolg. In der letzten Minute rettete Pulver durch eine tolle Parade das Unentschieden über die Zeit. Dieses Remis fühlte sich für die Gators an wie ein Sieg, musste Herisau bislang noch keinen Punkt in dieser Saison abgeben.Gators: Hämmerle, Frei, Steiger, Dönz, Jüstrich, Sieber, König, Gresser, Durot., Pulver.