27.08.2018

Endlich Vollerfolg für FCD

Gegen Speicher siegte Diepoldsau erstmals in einem Spiel der Meisterschaft seit der letzten Runde der 3.-Liga-Saison 2016/17.

Wie schön kann das Fussballerleben sein, wenn man nach so langer Zeit wieder einmal als Sieger vom Platz geht. Zumal die Rheininsler einen verdienten Erfolg gegen ein Team errangen, gegen das sie noch vor zwei Wochen auf eigenem Platz im Cup 2:4 nach Verlängerung verloren hatten.Bessere technische Fähigkeiten Es waren vor allem die besseren technischen Fähigkeiten der Rankovic-Truppe, die den Unterschied ausmachten. Schon der erste Treffer nach nur elf Minuten war schön herausgespielt. Kapitän Willi Durot leitete den Angriff auf der rechten Aussenbahn ein und flankte aus vollem Lauf ideal zur Mitte, wo Neuerwerbung Mehmet Bakan im Strafraum den Ball volley mit dem Fuss übernahm und sein erstes Tor für Diepoldsau erzielte. Der Ausgleich der Appenzeller resultierte letztlich aus einem unnötigen Ballverlust der Blau-Gelben im Mittelfeld. Nach schnellem Umschaltspiel und sehenswertem Doppelpass kam das Spielgerät wieder zu Speicher-Stürmer Bänziger, der FDC-Goalie Stefan Stijepovic mit einem Flachschuss von der Strafraumgrenze in die rechte untere Ecke keine Chance liess. Doch nur zehn Minuten später folgte die erneute Führung für die Gäste. Mit einem Pass aus dem Mittelfeld wurde der schnelle Dario Blum auf die Reise geschickt, überlief alle Gegenspieler und netzte am Tormann vorbei zum 2:1 ein.Notbremse ausserhalb des StrafraumsIn der zweiten Hälfte machten die ausserrhodischen Hausherren dann etwas mehr Druck, konnten aber ihre Gelegenheiten nicht nutzen. Nach einer Stunde Spielzeit wäre es aber wohl so weit gewesen, wenn nicht Goalie Stefan Stijepovic einen gegnerischen Angreifer ausserhalb des Strafraums mit einer Notbremse gestoppt hätte, wofür er mit einer Roten Karte des Feldes verwiesen wurde. Ersatztorwart Reto Besserer fischte den darauf folgenden Freistoss mit grosser Parade aus dem Kreuzeck und machte in der verbleibenden Stunde einen sicheren Eindruck. Einziger Wermutstropfen an diesem für die Diepoldsauer Kicker schönen Nachmittag war die Verletzung von David Jevtic, der sich einen Zehen gebrochen hat. (gh)3. Liga, Gruppe 2Speicher – Diepoldsau-Schmitter 1:2 (1:2)Buchen – 110 ZuschauerTore: 11. Bakan 0:1, 26. Stefan Bänziger 1:1, 38. Blum 1:2.FC Speicher: Graf; Würzer, Daniel Bänziger, Huber, Schrag; Kunz, Schmid, Brunner, Stefan Bänziger; Marcel Mazenauer, Fabian Mazenauer. Eingewechselt: Bär, Aouami, Shala, Stillhard, Schläpfer.FC Diepoldsau: Stijepovic; Durot, Rankovic, Jovicic, Fabian Besserer, Di Lorenzo; Dietsche, Jevtic, Blum; Bakan, Aloi. Zum Einsatz gekommene Ergänzungsspieler: Reto Besserer, Avdiji, Marzano, Bellante, Jahiji.Gelbe Karten: 13. Mazenauer, 15. Fabian Besserer, 43. Dietsche, 84. Avdiji (alle Foul.Rote Karte: 60. Stijepovic.