19.09.2018

Elf Rheintaler reisen an die Schweizer Meisterschaft

Da nur zwei von vier Wettkämpfen in die Wertung gelangen, waren am letzten SM-Qualiwettkampf in Balzers Verschiebungen noch in allen Aktivkategorien K5 bis K7 möglich.

Die Turnerinnen der Geräteriege Widnau starteten bereits in den Kategorien 3 und 4 am letzten Samstag, 15. September. Bei diesem Wettkampf war die Konkurrenz bereits sehr gross. Elina Golubov gelangen die Übungen am besten, insbesondere der Boden mit 9.35 Punkten, und holte eine der begehrten Auszeichnungen. In der Kategorie vier erturnte sich die Widnauerin Seana Schlanser eine Auszeichnung. Ihr gelang ebenfalls der Boden mit 9.30 Punkten am besten.Bronze für Loïs Lieberherr und Gold für Flavia HeuleDie Turnerinnen der Kategorie 5 turnten am Sonntagmorgen ihren Wettkampf. Hier waren über 100 Turnerinnen aus den Kantonen Appenzell, St. Gallen und aus dem Fürstentum Liechtenstein am Start. Loïs Lieberherr aus Widnau zeigte einen sehr ausgeglichenen Wettkampf auf hohem Niveau. Beim Reck punktete sie mit 9.55 Zählern am höchsten. Verdient gewann sie Bronze. Ihre Teamkollegin Andrina Gantenbein platzierte sich knapp hinter dem Podest. Ebenfalls einen Top-Ten-Rang gelang Laura Lüchinger aus Widnau. In der Kategorie 6 dominierte die Widnauerin Flavia Heule mit 9.70 Punkten am Boden und der Höchstnote am Reck von 9.75 Punkten. Sie gewann somit verdient Gold. Ihre Teamkollegin Julia Gantenbein konnte ebenfalls einen sehr ausgeglichenen Wettkampf zeigen und platzierte sich auf dem sehr guten 5. Rang. Nadine Hutter aus Kriessern beendete den Wettkampf auf dem 7. Rang. Insgesamt waren hier 46 Turnerinnen am Start. Bronze für Luzia Hutter und Gold für Fabio HeuleIn der Kategorie 7 punktete Luzia Hutter aus Kriessern an allen vier Geräten zwischen 9.30 und 9.45. Sie wurde mit der Bronzemedaille belohnt. Die Widnauerin Eliane Jost erreichte den sehr guten 6. Schlussrang. Julia Frischknecht aus Kriessern erreichte bei den Damen den ausgezeichneten 5. Rang. Ramona Hinny aus Staad beendete den Wettkampf als gute 8. Bei den Jungs in der Kategorie 5 verpasste David Sinkovec aus Widnau das Podest knapp und wurde sehr guter 4. Einen top Wettkampf zeigte sein Teamkollege Fabio Heule. Dieses Jahr erstmals in der Kategorie 6 turnend, meisterte der jüngste Turner alle fünf Geräte am besten und holte Gold. Manuel Steiger aus Kriessern musste sich mit dem undankbaren 4. Rang begnügen. Die intensiven Vorbereitungen auf die kommenden Schweizer Mannschafts-Meisterschaften werden nun in Angriff genommen und man darf gespannt sein, wie sich die Athletinnen aus dem Kanton St. Gallen im Vergleich mit den anderen Kantonen präsentieren werden. (SD)Die SM-Teilnehmerinnen aus dem Rheintal:K5: Loïs Lieberherr und Andrina Gantenbein, beide aus Widnau; K6: Flavia Heule, Julia Gantenbein, beide Widnau, Nadine Hutter, Kriessern; K7: Luzia Hutter, Kriessern, Eliane Jost, Widnau; K Damen: Julia Frischknecht Kriessern; K5: David Sinkovec, Widnau; K6: Fabio Heule, Widnau; KH: Marcel Meschenmoser, Balgach.