16.06.2018

Einmal Gold und je dreimal Silber und Bronze

Der STV Kriessern sichert sich am Kantonalturnfest insgesamt sieben Medaillen, allen voran die Leichtathleten,die in fünf Disziplinen starteten und auch überall eine Medaille holten.

Vergangenen Samstag nahmen die Aktiven vom STV Kriessern an den Kantonalen Meisterschaften im Vereinsturnen in Grabs teil. Bei der Rangverkündigung am Ende des Tages konnten die Turnerinnen und Turner viele Erfolge feiern. Kugelstösser holen GoldBei den Leichtathleten ging richtig die Post ab. An allen fünf Disziplinen, an denen sie teilgenommen hatten, erkämpften sie sich einen Podestplatz. Im Weitsprung, Wurf und der Pendelstafette erreichten die Athleten den dritten Platz. Die Steinstösser erzielten mit ihren Weiten den zweiten Platz, und auch die Kugelstösser bewiesen ihre Muskelkraft und standen schliesslich zuoberst auf dem Podest.Auch die Barrenturner zeigten einen Top-Wettkampf. Die Jungs zeigten in der Vorrunde schon einen super Wettkampf und ihnen gelang es, mit der Note 9,43 in den Final einzuziehen. Voll motiviert starteten die Turner so in den Finaldurchgang. Alle Übungen wurden sauber geturnt. Mit einer sensationellen Note von 9,58 erreichten sie den zweiten Schlussrang. Bei den Getu-Damen herrschte Verwirrung nach der Vorrunde. Die extrem strenge Bewertung und die Note 8,98 sorgten für Aufregung. Doch es gelang ihnen, als Zweite in den Final einzuziehen. Schliesslich verteidigten sie diesen guten Rang auch im Final. Hinter dem Turnverein Wattwil durften die Damen als zweitrangierte auf dem Podest feiern.Undankbarer vierter RangDer Geräte-Kombi-Truppe gelang ein guter vierter Rang, und auch die Fachtestmänner erreichten einen sechsten Platz. Bei der Gymnastik lief der Wettkampf leider nicht, wie er sollte. Die Kriessnerinnen gingen am Schluss leicht enttäuscht vom Wettkampfplatz. Nun gehen alle Turnerinnen und Turner nochmals fleissig ins Training, bis es am 23. und 24. Juni heisst: «Ab as Schwyzer Kantonaltornfäscht.» (pd)