28.02.2019

Einige Top-Ten-Plätze für das Eliteteam

Kürzlich starteten die jungen Athleten des Schwimmklubs Widnau an den Nachwuchsmeisterschaften in Chur. Gionas Di Bartolomeo holte Gold und Bronze.

Die Schwimmer aus dem Eliteteam erzielten einige Top-Ten-Plätze und zwei Medaillen. Diese gingen an Gionas Di Bartolomeo, der über 100 m Rücken Bronze und über 100 m Brust sogar Gold entgegennehmen konnte.Smith und Voemel verpassen das Podest knappLevina Smith und Michael Voemel schafften den Sprung auf das Treppchen knapp nicht und platzierten sich auf dem guten vierten und fünften Rang. Adriana Azzarone schwamm ein sehr starkes 100-m-Delphin- und 200-m-Lagenrennen, wo sie sich einen Platz unter den Top Ten ergatterte, so wie dies Eva Di Bartolomeo und Valerie Graf über 100 m Brust gelang. Stephanie Heckers konnte auch über 100 m Brust mit ihrer grössten Steigerung überzeugen. Bei Laura Kobler war dies das 400-m-Freistilrennen mit einer neuen Bestzeit von starken 32 s und bei ihrer Teamkollegin Leonie Halter das 100-m-Delfinrennen, wo sie sich einen ihrer vier Top-Ten-Plätze sicherte. Elias Lingenhag blieb über 100 m Freistil nur sehr knapp über einer Minute und erreichte seine beste Platzierung über 100 m Brust mit dem Rang sechs.Nachwuchsteam mit grossen FortschrittenDas Nachwuchsteam war in Topform. Die Jüngsten Enya Buschor und Andri Halter stellten neue Richtzeiten auf und verbesserten ihre bereits bestehenden Bestzeiten um durchschnittlich 20 s. Auch Riana Waldburger brillierte in jedem ihrer Rennen und steigerte ihre Bestzeiten jeweils um 10 bis 15 s. Aus dem Nachwuchsteam waren noch Vivienne Feuz und Eleni Kuster am Start. Sie konnten wie ihre Teamkollegen sehr gute Leistungen abrufen, zeigten grosse Fortschritte und konnten sich über starke neue Bestzeiten freuen.Für wenige Athleten des Eliteteams findet nun der erste Wettkampf auf der Langbahn in Oerlikon statt. Für alle anderen geht es nach dem Trainingslager im Frühling in Tenero weiter mit den Wettkämpfen. (pd)