14.09.2022

Eine tolle Erfahrung trotz hoher Niederlage

Die Frauen von Floorball Heiden trafen im 1/16-Final des Unihockeycups auf das NLA-Team Bern Burgdorf. Obwohl es eine 0:25-Pleite absetzte, war es ein absolutes Highlight.

Natürlich war es für das Frauenteam von Floorball Heiden vor dem Spiel klar, dass ein sehr guter Gegner auf der anderen Seite steht. Bern Burgdorf, ein Team aus der höchsten Liga, stand in den letzten Jahren regelmässig in den Playoffs. Zusätzlich spielen verschiedene Nachwuchsnationalspielerinnen beim Team aus Bern.Von Beginn an zeigten die Bernerinnen ihre spielerische Qualität. Nach wenigen Minuten gingen sie in Führung und bauten diese bis zur ersten Pause auf 0:10 aus. Heiden hat trotz Unterlegenheit einige Konter gefahren und vereinzelte Chancen verzeichnet.Im zweiten Drittel konnte die Mannschaft aus dem Appenzellerland besser mithalten. Es dauerte rund zehn Minuten, bis Bern Burgdorf wieder traf. Danach war die Gegenwehr doch gebrochen. Die Kräfte schwanden und die Bernerinnen zogen auf 16:0 davon. Im letzten Drittel erhöhten die Wizards das Tempo nochmals. Mit 25:0 siegten die Gäste sehr deutlich. Für die Heidlerinnen wird das Spiel aber trotz der hohen Niederlage als grosses Highlight in Erinnerung bleiben.Schweizer CupHeiden – Bern B. 0:25 (0:10, 0:6, 0:9)Heiden: Jasmin Sturzenegger; Ladina Margreth, Lara Fässler, Lorena Zirn, Tonia Rechsteiner, Mirjam Breitenmoser, Sandra Zähner, Jana Hochreutener, Melanie Bosshart, Sarina Weber, Anna Solenthaler, Petra Schönenberger, Vanessa Heierli, Rafaela Blatter.