12.10.2019

Eine Handvoll Niederlagen

Der FC St. Margrethen besiegte Montlingen mit 3:2 (2:0).

Für die Montlinger war es die fünfte Niederlage in Folge - wenn Schlusslicht Altstätten am Sonntag gegen Schluein Ilanz gewinnt, rutscht der FCM auf einen Abstiegsplatz in der 2. Liga. Die rote Laterne wird aber (noch) nicht auf dem Kolbenstein hängen: Rheineck, das in Ruggell mit 2:5 (1:4) verlor, bleibt hinter dem FCM.In einer sehr schwachen ersten Halbzeit ging St. Margrethen in der 20. Minute in Führung; Liridon Maliqi hatte einen Konter von Sturmpartner Erolind Sylaj abgeschlossen. Nach 40 Minuten verwandelte Burak Eris einen Freistoss zur 2:0-Pausenführung. Die Gastgeber verfielen nach der Pause in Passivität, die Montlinger Bemühungen fruchteten lange nicht. In der 77. Minute gelang aber Dursun Karatay nach einem verschossenen Penalty das Anschlusstor. Zwei Minuten später stellte Besart Rushiti wieder die 2-Tore-Führung her. Florian Haltiners Tor zum 2:3 änderte nichts mehr an der erneuten Montlinger Niederlage. Für St. Margrethen war es der erste Sieg nach drei Nullern.In der 3. Liga bleibt Rüthi auf der Verfolgung von Leader Dardania St. Gallen: Die Oberrheintaler siegten gegen Rorschach-Goldach II souverän mit 3:0 (1:0). Die Tore erzielten Sonderegger, Städler per Penalty und Dietrich. Dardania gewann übrigens auch im siebten Spiel, allerdings nur mit 3:2 gegen Appenzell. Das Siegtor erzielte Diego Cassani in der Nachspielzeit - es war sein drttes Tor des Spiels und sein 17. (!) Treffer in der Saison. Ein spätes Siegtor gelang auch Diepoldsaus Furkan Sarac gegen Heiden, sein Treffer in der Nachspielzeit war das erste Tor der Partie.Bereits am Freitag hatte Widnau II dank drei Toren von Nderim Bektasi gegen Teufen mit 4:1 gewonnen. Damit ist das weiterhin sieglose Heiden am Tabellenende bereits etwas distanziert.