20.04.2022

Ein weiterer Punkt für den Ligaerhalt

Der FC St.Margrethen und Ruggell trennten sich am Dienstagabend torlos. Derweil besiegte Diepoldsau-Schmitter eine Liga tiefer den FC Triesenberg.

Dass Ruggell ein schwierig zu bespielender Gegner ist, ist bekannt. Die Liechtensteiner sind stets gut organisiert und seit Längerem in der vorderen Hälfte der 2. Liga, Gruppe 1, anzutreffen. Dies merkte am Dienstagabend auch St.Margrethen wieder einmal: Der Mannschaft von Trainer Besart Shoshi gelang zum vierten Mal in Serie in Pflichtspielen kein Tor.Immerhin: Das 0:0 ist für die Unterrheintaler, die auf den gesperrten Schlüsselspieler Ahmet Çetinkaya verzichten mussten, der 15. Punkt im 14. Spiel. Acht Runden vor Schluss haben sie fünf Punkte Vorsprung auf den FC Montlingen unter dem Strich.Diepoldsau-Schmitter gewinnt sein NachtragsspielEine Liga tiefer empfing Diepoldsau-Schmitter am Dienstagabend den FC Triesenberg. Die stets heimstarken Bärger sind auswärts etwas harmloser als auf ihrer Leitawies, was Diepoldsau auszunutzen wusste. Durch den Heimsieg stossen die Rheininsler in der Tabelle wieder auf den fünften Rang vor, während Triesenberg auf dem achten bleibt.Das erste Tor der Partie gelang Marc Gröber, der Diepoldsau kurz vor der Pause auf Assist von Sandro Sonderegger mit 1:0 in Führung brachte. Nach der Pause erzielten die Gäste durch Pascal Koller (58.) das 1:1. Darauf reagierte Diepoldsau erneut: Rund zehn Minuten später traf Topskorer Ogün Hot zum entscheidenden 2:1. Er verwertete eine Flanke von Elija Holenstein.