19.11.2019

Ein Weekend zum Vergessen

Die Rheintal Gators verlieren zweimal und kassieren 22 Gegentore.

Unihockey Am letzten Spieltag der Hinrunde traten die Gators Widnau bei den Vipers Innerschwyz an. Nach der Natipause war die Motivation hoch, die Batterien (vermeintlich) geladen. Doch der Start ins Spiel verlief anders als erhofft. In der achten Minute gingen die Vipers in Führung, durch einen Doppelschlag lagen die Gators plötzlich mit drei Toren hinten. Die Rheintaler waren bemüht, doch ihnen gelang nicht viel. Durch ein von Papaj provoziertes Eigentor in der 17. Minute verkürzten sie wenigstens auf 1:3.Im zweiten Drittel wollten die Gators nochmals angreifen, doch kurz nach Anpfiff stand es 1:5 aus ihrer Sicht. Den Gators wollte einfach kein Treffer gelingen. Sie versuchten, Chancen zu erspielen, doch das Runde wollte nicht ins Eckige. Auch im letzten Drittel versuchten die Gators nochmals alles, ihre offensive Spielweise führte aber zu vielen Kontertoren – so kam das Endergebnis von 10:1 zustande. Die Gators mussten sich etwas überlegen, um am nächsten Tag wieder konkurrenzfähig zu sein.Auch im Limmattal gibt’s nichts zu holenAm Sonntag startete die Rückrunde mit einem Auswärtsspiel bei Unihockey Limmattal. Nach der 1:10-Pleite wollten die Gators eine Reaktion zeigen, starteten aber erneut nicht gut und lagen nach elf Minuten mit drei Toren hinten. Die Gators standen wieder offensiv und wurden Mal für Mal überrannt. Diesmal gelang es ihnen aber, durch Tore von Kurzmann und Frei auf 2:3 zu verkürzen. Doch das Aufbäumen wurde durch das 2:4 gebremst. So waren die Rheintaler nach dem ersten Drittel wieder in Rücklage – und das Unheil nahm seinen Lauf. Die Limmattaler erhöhten durch effizient genutzte Konter auf 7:2, ehe die Gators einen Treffer durch Siegrist bejubeln konnten.Das Mitteldrittel ging an die Limmattaler – und so wurde es für die Gators extrem schwierig, noch zu punkten. Das letzte Drittel kippte hin und her. Abwechslungsweise schossen die zwei Teams Treffer um Treffer. Für die Rheintaler konnten sich Papaj, Machala und erneut Siegrist in die Torschützenliste eintragen. Doch auch Limmattal traf noch fünfmal, weshalb es für die Gators eine weitere bittere Niederlage absetzte.Durch die zwei Niederlagen rutschen die Rheintaler auf den siebten Rang ab. Am nächsten Wochenende brauchen sie unbedingt wieder Stabilität in der Defensive, um die momentan schwierige Situation zu beruhigen. Am Samstag empfangen die Gators in Widnau die Glattal Falcons, gegen die sie ihre Negativserie von fünf Niederlagen in Folge beenden wollen. (rh)1. Liga, Gruppe 1Vipers – Gators 10:1 (3:1, 2:0, 5:0)Rothenthurm – 120 Zuschauer – SR: Goldener/Röllin.Tore: 8. Smida (Schuler) 1:0, 11. Bachmann (Forster) 2:0, 12. Schuler (Smida) 3:0, 17. Papaj (Eigentor) 3:1, 21. Heinzer (Mailänder) 4:1, 22. Suter (Grispino) 5:1, 46. Heinzer (Smida) 6:1, 49. Suter (Grispino) 7:1, 52. Heinzer (Amacher) 8:1, 56. Heinzer (Bachmann) 9:1, 56. Huser 10:1.Strafen: Vipers 2×2, Gators 4×2 Minuten.Gators: Scherrer, Flury; N. Bischof, Stieger, Machala, R. Hunziker, Frei, Meile, L. Bischof, Papaj, Aerni, Baumgartner, Siegrist, Wyss, Nieminen, Ostransky, Jääskeläinen.Limmattal – Gators 12:7 (4:2, 3:1, 5:4)Schlieren – Zusch.: 37. – SR: Etter/Mutzner.Tore: 6. A. Ladner (V. Ladner) 1:0, 7. Stock (Schnoz) 2:0, 11. Schnoz (Stock) 3:0, 14. Kurzmann (Nieminen) 3:1, 15. Frei (M. Hunziker) 3:2, 18. Küng (Stock) 4:2, 26. Schnoz (Küng) 5:2, 29. Stock (Schnoz) 6:2, 37. V. Ladner (A. Ladner) 7:2, 38. Siegrist (Machala) 7:3, 45. A. Ladner (V. Ladner) 8:3, 47. Papaj (Machala) 8:4, 48. Machala (Wyss) 8:5, 48. Zwirner (Hasenböhler) 9:5, 50. Hasenböhler 10:5, 55. Geiser (Loop) 11:5, 56. Papaj 11:6, 58. Eugster (Geiser) 12:6, 59. Siegrist (Meile) 12:7.Strafen: Limmattal 3×2, Gators 2×2 Minuten.Gators: Scherrer, Flury; N. Bischof, Stieger, Machala, R. Hunziker, Frei, Meile, Papaj, Aerni, Kurzmann, Zünd, Siegrist, Wyss, Nieminen, Ostransky, M. Hunziker.