Unihockey 20.08.2024

Ein überzeugender 17:4-Sieg für die Frauen der Rheintal Gators

Die Gators-Frauen, frisch in die 2. Liga aufgestiegen, begegneten im Cup dem früheren Drittliga-Gegner Eschenbach – und gewannen deutlich. Der Optimismus im Hinblick auf die neue Saison ist nochmals gestiegen.

Von jsie
aktualisiert am 20.08.2024

Das Spiel begann für die Rheintalerinnen vielversprechend, nach drei Minuten traf Nadine Jäggi zum 1:0, als sie einen Abpraller nach einem Schuss von Belina Hunziker verwertete. Die Gators dominierten das Spielgeschehen und waren häufig in Ballbesitz. Es folgten weitere Tore, wobei auch Eschenbach skorte.

In Minute 14 kassierten die Gators eine Zwei-Minuten-Strafe wegen Handspiels. Die Unterzahlsituation meisterten sie jedoch souverän; sie behielten die Kontrolle über das Spiel und hatten mehrere Chancen. In den letzten zwei Minuten vor der ersten Pause erhöhten Mirjam Durot Tanner und Nadine Jäggi den Spielstand auf 6:1. Die Gators zeigten eine starke Leistung und gingen mit einer komfortablen Führung in die Pause

Die Rheintalerinnen blieben danach dominant. Dank ihrer Konzentration erzielten sie weitere Tore durch Belina Hunziker, Nadine Jäggi, Mia Hämmerle und Anina Ryser, die auf Assist von Goalie Jara Halef traf. Mit 11:1 ging es in die zweite Pause. Auch nach dieser änderte sich wenig. Laura Jüstrich, die nach längerer Verletzungspause ihr Comeback feierte, markierte nach zwei Minuten das 12:1. Kurz darauf mussten die Gators eine unglückliche Strafe hinnehmen, die zu einem Gegentor führte. Anina Ryser antwortete mit einem schnellen Tor nach dem Anspiel. Ein weiteres Tor von Eschenbach wurde aberkannt, da es mit hohem Stock erzielt wurde. Die Gators reagierten darauf mit einem Backhand-Tor von Nadine Jäggi und einem weiteren Treffer Laura Jüstrichs.

Dann kassierten die Gators noch zwei unglückliche Gegentore, nutzten jedoch das Time-out, um letzte Angriffe zu planen. Diese setzten sie stark um und beendeten das Spiel mit einem überzeugenden 17:4. Das Ergebnis gibt den Gators-Frauen Rückenwind für den Start in die Saison 2024/2025.

Gators: Hunziker, Jüstrich, Durot Tanner, Schmitter, Tinner, M. Hämmerle, S. Hämmerle, Ryser, Halef, Pulver, Jäggi, Steiger, Friolet, Wrede.