28.09.2022

Ein Sieg und eine Niederlage für die Gators-Frauen

Voller Vorfreude und Elan bestritten die Gators-Frauen die erste Runde im Glarnerland. Dort erreichten sie die ersten zwei Punkte.

Von laj
aktualisiert am 02.11.2022
Unihockey Ziel war, einen Doppelsieg nach Hause zu bringen, jedoch standen gleich Bekannte aus Grossfeldzeiten gegenüber. Gegen Appenzell hatten die Gators Mühe, ins Spiel zu kommen. In der 13. Minute stand es schon 4:0 für die Gegnerinnen. Trainer Sven Köppel weckte die Rheintalerinnen dann; in der 18. Minute erzielte Julia Sieber das 1:4. Valentina Dönz und Bernadette Buschor schlossen sich Siebers Reaktion an, so stand es zur Pause nur noch 3:5.Die Gators-Frauen starteten topmotiviert in die zweite Hälfte. Sie nahmen sich viel vor, hatten aber keinen Erfolg. Mehr noch, in der 33. Minute verletzte sich eine Rheintalerin und konnte nicht mehr weiterspielen. Sie wurde vom Feld getragen; ab diesem Zeitpunkt waren die Gators durch den Wind und unkonzentriert. So gelang Appenzell Tor um Tor, sodass das Spiel mit 3:12 aus Sicht der Gators endete.Auf die Klatsche folgt ein fast ebenso deutlicher SiegNach dem Verletzungsdämpfer fokussierte sich das Team auf Spiel zwei gegen die heimischen Hurricanes Glarnerland. Dabei war es von Beginn an präsent. Dank viel Verkehr um das gegnerische Tor gelang es Kathrin Frei in der 7. Minute, auf Pass von Valentina Dönz, das 1:0 zu erzielen. Nur zwei Minuten später baute Soraya Hämmerle auf Pass von Belina Hunziker auf 2:0 aus. Der Ballbesitz lag mehrheitlich bei den Gators, eine starke Defensive war bei Gegenangriffen aber doch nötig. Zur ersten Pause stand es 3:1.Danach wurde es hektisch. Die Gegnerinnen übten Druck aus und verkürzten auf 2:3. Nun zeigten die Gators jedoch eine starke Reaktion. Belina Hunziker erzielte auf Pass von Julia Sieber das 4:2, kurz darauf erhöhte Bernadette Buschor auf 5:2. Nach diesem Zwischenspurt der Rheintalerinnen nahmen die Hurricanes ihr Time-out. Die Gators stellten sich auf ein Unterzahlspiel ein und so kam es auch, die Glarnerinnen nahmen ihre Torhüterin vom Feld. Das half ihnen jedoch nicht mehr – am Ende gewannen die Gators deutlich mit 8:3.Gators: Belina Hunziker, Sarah Steiger, Soraya Hämmerle, Julia, Sieber, Mjriam Pulver, Börni, Mia Hämmerle, Kathrin Frei, Laura Jüstrich, Valentina Dönz.Rangliste (alle 2 Spiele): 1. Appenzell 4 Punkte (+15 Tore), 2. Wyland 4 (+6), 3. Oberthurgau 2 (+8), 4. Glarnerland 2 (+2), 5. Grabs 2 (+2), 6. Weinfelden II 2 (0), 7. Gators2 (– 4), 8. Zizers 2 (– 6), 9. Frauenfeld 0 (– 11), 10. Wil 0 (– 12).