10.10.2022

Ein Sieg und eine Niederlage für die Gators

Obwohl sie eine grosse Leistungssteigerung zeigten, holten die Rheintal Gators am Wochenende nur drei von sechs möglichen Punkten.

Von yat
Unihockey Am Samstag empfingen die Gators in Diepoldsau die Glattal Falcons. Und sie starteten sehr gut: Fünf Minuten und 17 Sekunden brauchten sie, um drei Treffer zu markieren. Den Ersten schoss Nicola Bischof auf Zuspiel von Pascal Frei, danach traf zweimal Rjano Ryser; einmal nach einem Assist von Malik Müller, dann auf Zuspiel Ramon Hunzikers.Danach blieben die Gators stark, jedoch vorerst ohne weiteren Torerfolg. Nach zehn Minuten schalteten sie dann einen Gang zurück. Das wussten die Gäste auszunutzen, indem sie innerhalb zweier Minuten zwei Fehler der Gators in Treffer ummünzten. Somit stand es zur ersten Drittelspause 3:2.Gators ziehen im zweiten Drittel entscheidend davonTrotz des guten Starts waren die Gators nicht ganz zufrieden, sie wollten sich wieder steigern. Das bewiesen sie nach 44 Sekunden im zweiten Drittel. Malik Müller schoss nach einer schönen Passkombination auf Assist von Philipp Heule das 4:2. In Minute 24 durften dann erstmals das Powerplay der Gators ran, jedoch ohne Erfolg. Zehn Minuten später kamen die Gators nochmals zur Überzahl, doch sie nahmen kurz später auch eine Strafe, weshalb das Powerplay wieder verstrich. Danach waren es die Gators, die das letzte Wort in diesem Drittel hatten. Tim Blaser konnte auf Zuspiel von Lasse Paus auf 5:2 erhöhen, was doch so etwas wie eine Vorentscheidung war.Denn nun lag es an den Falcons, Druck aufzubauen. Das führte aber dazu, dass sie hinten öffneten. Nicola Bischof nutzte dann eine Lücke eiskalt aus und erzielte nach einem herrlichen Dribbling das 6:2. Dann nahm Glattal das Time-out; es blieben noch 8:56 Minuten. Doch die Gators blieben konzentriert und was auf das Tor kam, parierte Tobler. Nur einmal musste er noch hinter sich greifen (58.), mehr gelang den Falcons aber nicht. Zum besten Gators-Spieler wurde Nicola Bischof dank dem Tor zum 1:0 und dem Geniestreich zum 6:2 gekürt.Kein Punktezuwachs gegen starkes SchlusslichtAm Sonntag waren die Gators beim punktelosen Schlusslicht Vipers InnerSchwyz zu Gast. Sie starteten erneut gut und gingen früh in Führung, Ramon Hunziker traf auf Pass von Jens Aerni mit viel Willenskraft das 1:0 (5.). Die Führung hielt jedoch nicht lange; die Vipers trafen in Überzahl zum 1:1 (9.) und nach einem Konter zum 2:1 (13.). Vier Minuten später musste das Gators-Boxplay nochmals auf das Feld. Dieses Mal hielt es jedoch dicht und so ging es mit 2:1 in die erste Drittelspause.Der Start ins nächste Drittel gehörte den Vipers, die in der 21. und 24. Minute auf 4:1 erhöhten, ehe die Gators ihr Time-out nahmen. Es half aber nicht, denn trotz einiger Chancen waren es weiterhin die Vipers, denen die Tore gelangen. In den Minuten 31 und 32 (im Powerplay) erzielten sie das 5:1 und das 6:1, was für die Gators ein herber Rückschlag war. 20 Sekunden danach spielten die Rheintaler aber in Überzahl und Heule verkürzte nach Pass von Nico Wyss auf 6:2. Kurz vor der zweiten Pause traf Müller dann auf Assist von Heule zum 6:3, womit das Spiel wieder offen war.Die Gators verkürzen, aber es reicht nichtDie Rheintaler brauchten dann aber noch mehr Tore – und ein solches gelang Ramon Hunziker in der 48. Minute auf Zuspiel von Sandro Meile per Volley. Und in der 52. Minute erzielte Debütant Jakub Vit sein erstes Tor. Er hatte eine starke Leistung gezeigt, die er mit dem 5:6 aus Rheintaler Sicht krönte.Bei diesem Stand nahmen die Gators dann ihren Torhüter aus dem Spiel. Das Risiko zahlte sich allerdings nicht aus, im Gegenteil, die Vipers trafen noch zum Schlussstand von 7:5. Bester Spieler der Rheintaler war Ramon Hunziker, der zwei Tore zum Spiel beigetragen hat.1. Liga, Gruppe 2Gators – Glattal 6:3 (3:2, 2:0, 1:1)Diepoldsau, MZH Kirchenfeld – 100 Zuschauer – SR: Allemann/Wiget.Tore: 2. N. Bischof (Frei) 1:0, 4. Ryser (Müller) 2:0, 6. Ryser (Hunziker) 3:0, 12. Peduzzi (Ramsauer) 3:1, 14. C. Zolliker (Ramsauer) 3:2, 21. Müller (Heule) 4:2, 39. Blaser (Paus) 5:2, 52. N. Bischof 6:2, 58. F. Zolliker (C. Zolliker) 6:3.Strafen: Je 2 x 2 Minuten.Gators: Tobler, Amstutz; Stieger, Frei, Ryser, N. Bischof, Meile, R. Hunziker, Heule, Baumgartner, Aerni, Paus, Müller, M. Hunziker, Wyss, Schiess, Blaser. Vipers – Gators 7:5 (2:1, 4:2, 1:2)Rothenturm, MZG – 99 Zuschauer – SR: Niedermann/Pestoni.Tore: 5. R. Hunziker (Aerni) 0:1, 9. Schuler (Gwerder) 1:1, 13. Marty (Gwerder) 2:1, 21. Schuler (Bachmann) 3:1, 24. Schuler 4:1, 31. Schuler (Bachmann) 5:1, 32. Regli (Gwerder) 6:1, 34. Heule (Wyss) 6:2, 39. Müller (Heule) 6:3, 48. Hunziker (Meile) 6:4, 52. Vit (Müller) 6:5, 59. Holdener (C. Heinzer) 7:5.Strafen: Vipers 2 x 2 Minuten, Gators 4 x 2 Minuten.Gators: Tobler, Schmid; Stieger, Frei, Ryser, N. Bischof, Meile, R. Hunziker, Heule, Baumgartner, Aerni, Müller, Vit, M. Hunziker, Paus, Blaser, Wyss.