20.08.2018

Ein intensiv erkämpfter Punkt

Fussball Altstätten holt zum Auftakt trotz zweimaligem Rückstand ein 2:2 beim FC Ruggell. Sahin Irisme zeigte sich für beide Treffer verantwortlich.Da bei der Städtli-Elf erneut zahlreiche Spieler fehlten, schickte Chefcoach Adi Brunner gegen Ruggell fast dieselbe Equipe ins Rennen, die den Cup-Sieg in Wangen holte. So etwa Lars Manser, der nach nur zwei Minuten auf Sahin Irisme zurücklegte, doch der FCA-Stürmer hatte sein Visier noch nicht richtig eingestellt. Und auch beim nächsten Anlauf acht Minuten später, dieses Mal nach einer Gächter-Vorlage, landete der Ball nicht in den Maschen. Auf der Gegenseite jedoch musste Keeper Andrin Dietsche den Ball aus denselben fischen. Der allein gelassene Marko Zdravkovic traf in der 17. Minute zum 1:0.Irisme rettet dem FCA das UnentschiedenDann aber trat Irisme (26.) zum dritten Versuch an und erzielte nach Eugsters Vorarbeit den verdienten Ausgleich. Damit hatten jedoch beide Teams bei schweisstreibender Temperatur ihr Pulver zunächst verschossen und es ging mit dem 1:1 in die Pause. Nach dieser waren die Hausherren aktiver als zuvor und gingen in Minute 56 erneut in Front. Colin Haas, der ebenfalls völlig frei stand, schloss erfolgreich ab. Im weiteren Verlauf entwickelte sich eine intensive Partie und knapp eine Viertelstunde vor Schluss war wieder Irisme zur Stelle. Mit einem sehenswerten Drehschuss machte der 30-Jährige mit dem 2:2 seinen Doppelpack perfekt. Am Ende blieb es bei der gerechten Punkteteilung und der Vorfreude auf das Derby auf der Gesa gegen Montlingen. (gbö)