27.11.2018

Ein hoher und ein knapper Sieg

Die U21-Juniorinnen der Rheintal Gators gewannen am Wochenende 17:0 und 3:1 – das 3:1 war der grössere Erfolg.

In Sargans traten die Gators-Ju­niorinnen zum siebten Meisterschaftsspiel an. Die Frauen in Gatos-Gelb zeigten sich gegen Bronschhofen von Beginn weg topfit und in bester Spiellaune. In der ersten Minute gelang der erste Treffer, bis zur Pause folgten dann sieben weitere Tore der Gators. Das 8:0 motivierte für die zweite Hälfte, in der sich die Gators gar noch überboten: Diesmal gelangen ihnen neun Treffer, weshalb der Endstand 17:0 hiess. Erfreulich war, dass Torhüterin Janina Senteler den Platz mit einem Shutout verlassen durfte.Nach zwei Spielen Pause traten die Gators-Juniorinnen dann gegen die Floorball Riders an. Während der ersten 20 Minuten überquerte der Ball die Torlinie kein einziges Mal, es blieb beim 0:0, wobei die Gators eine gute Figur abgaben. Das blieb so, die Rheintalerinnen hatten auch in der zweiten Hälfte gute Chancen, doch auch Janina Senteler musste das eine oder andere Mal eingreifen. Dann gelangen den Gators in kurzer Zeit zwei Tore. Die Riders wollten das nicht auf sich sitzen lassen, starteten eine Druckphase und verkürzten auf 2:1. Dies passte wiederum den «Krokodil»-Damen nicht: Einen Konter vier Minuten vor Schluss schlossen sie zum 3:1 ab. Danach galt es, die letzten beiden Minuten das Überzahlspiel Sechs gegen Fünf zu überstehen, was gut gelang. So durften sich die Gators-Juniorinnen über ein Wochenende mit zwei Topleistungen freuen. (js)Gators: Valentina Dönz, Rahel Wyss, Vera Epper, Naomi Kehl, Anina Ryser, Michelle Stieger, Sarah Steiger, Laura Jüstrich, Janina Senteler, Soraya Hämmerle, Sarah Dietsche, Melanie Bosshart, Livia Tinner.