25.04.2022

Ein Glanzresultat für Gymnastin Shania Hutter

Am ersten Qualifikationswettkampf der Jugend für die Schweizer Meisterschaft erreichte Shania Hutter den starken sechsten Platz.

Von rs
Rhythmische Gymnastik Die zehnjährige Shania Hutter von der RG Diepoldsau-Schmitter überzeugte in Baden mit ihren drei Wettkampfübungen. Sie erreichte mit Reif 18,55 Punkte, mit den Keulen 15,95 und ohne Handgerät 18,75. Mit der Gesamtpunktzahl von 53,25 belegte sie den sehr guten sechsten Platz im Mehrkampf der Kategorie P2 (Jahrgang 2012/13). Sie lag nur 0,75 Punkte hinter der Drittplatzierten.Damit ist die junge Gym­nastin bereits für die Schweizer Meisterschaft qualifiziert. In zwei Wochen steht der zweite Qualifikationswettkampf der Jugend für die Schweizer Meisterschaft in Rafz an. Shania Hutter hat intakte Chancen, dort einen Podestplatz zu erreichen.[caption_left: Shania Hutter wurde in Baden ausgezeichnete Sechste.]Elisiana Nikaj schafft sich eine gute AusgangslageAuch die elfjährige Heerbrug­gerin Elisiana Nikaj von der RG Berneck startete am Qualifikationswettkampf. Sie bestritt am Samstag als Athletin des jüngeren Jahrgangs der Kategorie P3 (2010/11) den Wettkampf und musste dem Kampfgericht vier Übungen zeigen. Dabei gelang ihr ebenfalls eine gute Leistung. Sie erreichte den 14. Platz mit der Gesamtpunktzahl 70,217 (18,317 Reif, 16,95 Ball, 16,95 Band, 18,00 ohne Handgerät).Damit hat Elisiana Nikaj sich eine gute Ausgangslage für die Qualifikation für die Schweizer Meisterschaft vom 4. und 5. Juni im Athletik Zentrum in St. Gallen geschaffen.