17.09.2018

Ein frühes Tor in jeder Halbzeit

Fussball Auch wenn Trainer Tomas vor der englischen Woche einigen Stammkräften vorerst eine Pause gönnte, gab sich Rüthi beim 4:0-Sieg in Gams keine Blösse. Ein frühes Tor in beiden Halbzeiten reichte den in dieser Saison noch makellosen Oberrheintalern, um in den Achtelfinal der Cup-Vorrunde einzuziehen.Die Wegbereiter zu diesem frühen Sieg des Favoriten waren Sven Städler mit dem ersten Tor nach zwei Minuten und Jérôme Lüchinger mit einem in der 47. Minute verwandelten Penalty. Gerade in der ersten Halbzeit liessen die Rüthner aber den Zug zum gegnerischen Tor vermissen. Nach der Pause fixierten der eingewechselte Bernhard Allgäuer in der 66. und nochmals Städler jedoch den sicheren Sieg der Oberklassigen.Am Dienstag peilt Rüthi bei Aufsteiger Heiden den vierten Sieg im vierten 3.-Liga-Spiel der Saison an. Am Sonntag in einer Woche steht die Mannschaft von Trainer Anto Tomas vor ihrer ersten echten Bewährungsprobe: Allgäuer & Co. bestreiten dann ihr Gastspiel beim Mitfavoriten Rheineck, das im Cup ebenfalls 4:0 gewann. In diesem Match dürfte der Übungsleiter der Rüth-ner seine Stammkräfte dann nicht mehr schonen. (pd)Cup-Vorrunde, 1/16-FinalGams (4.) – Rüthi (3.) 0:4 (0:1)Madrusen – 80 Zuschauer – SR: Passeri.Tore: 2. Städler 0:1; 47. Lüchinger (Penalty) 0:2, 66. Allgäuer 0:3, 81. Städler 0:4.Rüthi: Keller; Aebi, Akel (78. Kobler), Tomas, Kamberi; Lüchinger, Koci; Sonderegger, Städler, Heeb (46. Zäch); Schneider (60. Allgäuer). Gelbe Karten: 11. Städler; 63. Akel, 70. Koci. Gams 3.