03.10.2021

Ein Dutzend Tore für Altstätten und Widnau

Der FC Widnau besiegt Chur mit 6:1 (3:1), Altstätten setzt sich gegen Triesen 6:3 (4:2) durch. Rebstein gelingt daheim gegen Triesenberg ein phantastisches Comeback, der FC St. Margrethen unterliegt dagegen dem FC Herisau deutlich.

Der FC Widnau setzt seine Erfolgsserie in der 2. Liga interregional gegen Chur durch. Die Lüchinger-Elf geht zwar in Rückstand (Torschütze ist Spielertrainer Max Knuth), dreht das Skore aber durch zwei Tore von Noah Thöning (14. und 35. Minute) und eines von Lars Ivanusa (24.) schon vor der Pause. Kurz vor dem Unterbruch vergeben die Gäste einen Penalty. In der absolut überlegen geführten zweiten Halbzeit schiesst Daniel Lässer das Heimteam mit einer Doublette 5:1 in Führung, Ceyhun Tüccar machte mit seinem fünften Saisontor nach einer Stunde den Deckel drauf. Damit bleibt Widnau auch im siebten Spiel ungeschlagen, in der Rangliste bleibt die Aegeten-Elf auf dem zweiten Platz: Tabellenführer Kreuzlingen siegt ebenso wie die Verfolger SV Schaffhausen und Amriswil.Der FC Altstätten kehrt nach dem Cup-Out und der Niederlage in Diepoldsau gegen Triesen zum Siegen zurück. Massgebend ist beim 6:3-Sieg im 3.-Liga-Heimspiel gegen Triesen der zurückgekehrte Co-Spielertrainer Sahin Irisme: Er erzielte zwischen der zehnten und 19. Minute einen Hattrick. Als Triesen auf 2:3 verkürzt hatte, stellte Irisme noch vor der Pause auf 4:2. Damian Moser entscheidet das Spiel dann nach 60 Minuten, zehn Zeigerumdrehungen später erhöht Mergim Osmani auf 6:2. Den Liechtensteinern gelingt kurz vor Schluss nur noch Resultatkosmetik. Somit bleibt der FCA punktgleich mit Staad in der ersten Verfolgergruppe von Leader Staad. Diepoldsau lauert einen Punkt dahinter.Rebstein bleibt wie Altstätten und Staad im Trio mit je drei Punkten Rückstand auf Buchs, obschon es lange nicht danach aussah. Die Grün-Weissen lagen gegen Triesenberg nach einer halben Stunde mit zwei Toren in Rücklage. Aber Elion Sopi verkürzte noch vor Pause (37. Minute), Rico Köppel glich aus (55.) und Andrej Dursum schaffte die Wende (78.). In der Nachspielzeit setzte Timon Cabezas diesem Comeback mit dem 4:2 die Krone auf..In der 2. Liga verpasst St. Margrethen den Sprung auf den zweiten Platz und fällt hinter Herisau auf den sechsten Platz zurück. Die Ausserrhoder fügen den Unterrheintalern mit 0:4 (0:1) eine deftige Schlappe zu. Es ist allerdings die erste Heimniederlage für die Shoshi-Elf, die mit zehn Punkten weiter nur einen Zähler hinter dem zweiten Platz liegt. Au-Berneck hat nach seinem Überraschungssieg bei Dardania auf Kosten Montlingens den achten Platz eingenommen. Mit sechs Punkte liegt Au zwei Zähler vor Montlingen (1:2 in Ruggell) auf dem neunten Platz, die Oberrheintaler liegen ebenfalls zwei Punkte vor Winkeln und Schluein, die die Abstiegsplätze belegen.