Egg beendet Gators-Saison

Nach zwei ausgeglichenen Serien, die mit je einem Sieg endeten, verlieren die Rheintal Gators im Playoff-Habfinal gegen Pfannenstiel Egg.

Von ddm
aktualisiert am 02.11.2022
Die Gators traten am Sonntagnachmittag im Playoff-Halbfinal der 1. Liga gegen Pfannenstiel Egg an. Im ersten Spiel verloren die Rheintaler nach einer ausgeglichenen Partie den Auswärtsmatch. Zuhause gelang dann den Gators dann die schlagkräftige Antwort gegen die Favoriten aus Zürich. In der Overtime gelang David Waibel der Siegestreffer, der einen Finaleinzug offen hielt. Die Hoffnung auf einen Finaleinzug war gross. Der Sieger der dritten Serie würde im Playoff-Finale gegen Unihockey Limattal antreten. Nun steht fest: Der zweite Finalist ist Pfannenstiel Egg.Wieder reisten die Rhein-Krokos nach Zürich. Diesmal sollte jedoch ein Sieg her. Doch bereits im ersten Drittel wurde klar, dass diese Aufgabe schwer zu meistern war. Nach bereits einer Minute lag Egg nach einem Treffer von Bartenstein vorne. Lange liessen die Rheintaler hinten nichts mehr rein, doch in der 15. Minute war es dann Suter, der die Führung der Gastgeber ausbaute. Danach folgten im Zwei-Minuten-Takt Tor drei und vier. Auch im zweiten Drittel zeigten die Zürcher kein Erbarmen.Mit Heierli und Suter folgten zwei weitere Gegentore, bevor Nieminen den ersten Gators-Treffer erzielte. Für eine Kehrtwende musste aber mehr her. Doch auch diesmal wurden die Gebete der Rheintaler nicht erhört und Egg expandierte die Führung mit einem Doppelpack von F. Nideröst. Kaum waren zwanzig Sekunden des dritten Drittels gespielt, klingelte es auch wieder im Tor der Gators, wieder war es Suter, der traf. Zwei Minuten später sorgte T. Bartenstein für das 10:1. Den Gators war zu diesem Zeitpunkt wohl bewusst, dass ihre Saison zu Ende gehen würde. Trotzdem legten sie nach einem Lattenschuss von Leonhardt noch zwei Tore nach. Die Tschützen: Frei und Koskela. Egg liess sich davon aber nicht beeindrucken und beednete drei Minuten vor Schluss das Spiel mit einem weiteren Suter-Goal. Für die Gators geht nach den Halbfinal-Playoffs somit die Saison zu Ende. Pfannenstiel Egg, die in der Regualr Season auf Platz zwei rangieren, ziehen nach diesem Kantersieg gegen Unihockey Limattal ins Finale.