07.10.2020

E-Biker Jürg Graf wird WM-Achter

In Leogang fand zum zweiten Mal die E-Mountainbike-WM statt - mit dreifacher Rheintaler Beteiligung.

Der frühere Schweizer Elitemeister Jürg Graf fährt seit dieser Saison E-Bike-Rennen. Der 37-Jährige bestritt am Mittwoch die Weltmeisterschaften in Leogang (Österreich) - und erreicht dabei einen Top-10-Platz: Der Rebsteiner vom Team bsk-Graf wurde Achter. Wobei er gegen Ende des Rennens noch einige Plätze verlor, zwischenzeitlich lag er auf dem fünften Rang.Anders verlief das Rennen des 25-jährigen Rheineckers Simon Vitzthum. Er hatte sich im Cross Qountry weder für WM noch EM qualifiziert und sartete deshalb in der "Strom-Kategorie". Er bekundete zu Beginn Mühe, holte im zweiten Teil des Rennens aber auf, schliesslich resultierte für den jb-Brunex-Felt-Fahrer der elfte Platz. Mit bsk-Graf-Fahrer Michael Lenherr stand ein dritter Rheintaler am Start. Der 33-jährige Oberrieter beendete das Rennen aber nicht.Der E-WM-Titel ging an den Briten Thomas Pidcock, Vize-Weltmeister im Radquer ohne Stromunterstützung. Zweiter wurde der Franzose Jérôme Gilloux vor dem Dänen Simon Andreassen, der vor einer Woche in Nove Mesto sein erstes Weltcuprennen im olympischen Cross Country gewann. Einge weitere bekannte Namen standen am Start: Der Italiener Marco Fontana, WM- und Olympia-Medaillengewinner, musste sich mit dem 22. Platz begnügen. Der Franzose Julien Absalon, Doppel-Olympiasieger und fünffacher Weltmeister, gab das Rennen gar auf.