16.12.2019

Dritter Sieg in Folge für BSG

Handball Die BSG Vorderland siegt in der 2. Liga gegen KJS Schaffhausen mit 33:26 (15:15).Nach verhaltenem Saisonstart können sich die Appenzeller nun in der Tabelle nach vorne orientieren. Gegen Schaffhausen war Vorderland vor vier Jahren in die 1. Liga aufgestiegen, einige Akteure von damals standen auch diesmal auf dem Feld.Der Start in die Partie glückte den Gastgebern. Im Angriff spielte die BSG anschauliche Spielzüge und hatte die nötige Geduld, auf Wurfchancen zu warten. Diese wurden mit hoher Effizienz genutzt. Daraus resultierte ein steter Vorsprung von drei, vier Toren. Die erste Zeitstrafe der Vorderländer führte ab der 25. Minute zu einem kleinen Bruch. Die Leichtigkeit im Angriff ging verloren, die Gäste kamen zum Ausgleich. Die Pause kam deshalb gelegen. Spielertrainer Christian Bernet verstand es, wieder etwas Ruhe in die Köpfe der BSG-Handballer zu bringen. Auch zwei frühe Gegentore nach Wiederbeginn irritierten die Gastgeber nicht. Mit einem 11:2-Lauf schafften sie die entscheidende Differenz zum Gegner. In dieser Phase liess die BSG in der Verteidigung kaum etwas zu.Die Verwaltung des Vorsprungs stellte die Gastgeber vor keine grösseren Probleme. Mit der mittlerweile vorhandenen Erfahrung spielte die BSG Vorderland die Partie souverän zu Ende. Dass mit dem letzten Angriff auch noch Abwehrchef Timo Koch ein Tor warf, führte zu zusätzlicher Freude bei den Vorderländern.Nach holprigem Saisonstart ist der 1.-Liga-Absteiger in Tuchfühlung mit den vorderen Rängen. Die Rückrunde beginnt am 11. Januar mit einem Auswärtsspiel in Winterthur. (cn)Vorderland: Rothenberger (Fangquote 37 %); Bänziger (2 Tore), Bernet, Salanitri (1), Koch (1), Küng (3), Povataj (7), Schulz (8/3 Penaltys), Langenauer, Ammann (9), Petchsai (2), Brosch.