24.09.2018

Dritte Montlinger Niederlage nacheinander

Fussball Montlingen verliert das Heimspiel gegen Weesen verdient mit 0:2 (0:1).Es läuft derzeit nicht rund auf dem Kolbenstein. Nach dem Cup-Out und der Niederlage in Vaduz verliess der FCM den Platz auch gestern als Verlierer.Die Gäste vom Walensee waren konsequenter und vor allem im Mittelfeld überlegen. Montlingen setzte bei Ballverlusten zu wenig konsequent nach. Die Kolbensteiner rutschen in der Tabelle auf den zehnten Rang ab.Weesen trifft und Montlingen hadert Der Führungstreffer der Gäste spiegelte das Spielgeschehen. Nach einem Ballverlust und dem Nicht-Nachsetzen von Berisha erzielte Tim Schiesser das erste Tor. Ein herrliches Tor für die Gäste, aber auch ärgerlich für die Gastgeber. Danach hatte Montlingen die besten beiden Möglichkeiten der Partie: Zuerst scheiterte Karatay an einem Verteidiger und sieben Minuten später traf der Stürmer den Pfosten. Danach stand Schiedsrich­- ter Eugster im Mittelpunkt. Bei einem Handspiel eines Weesners zeigte der Unparteiische wohl zu unrecht nicht auf den Elfmeterpunkt. Vier Zeigerumdrehungen später wurde Captain Fabian Wüst regelwidrig gestoppt, doch auch bei dieser Aktion blieb die Pfeife des Spielleiters stumm.Vor der Pause musste sich das Team von Andreas Lüchinger bei Torhüter Hehle bedanken, dass die Gäste nicht höher führten zum Pausentee. Den Abschluss von Gutknecht parierte der Keeper mit dem Fuss. Auch im zweiten Durchgang scheiterte Gutknecht am starken FCM-Goalie.Montlingen in der Offensive umständlich und ungenauDanach schalteten die Gäste einen Gang zurück. Doch die Gastgeber konnten die etwas schwächere Phase der Walensee-Elf nicht ausnutzen. In der Offensive agierten die Oberrheintaler zu umständlich und ungenau. Bis auf zwei Kopfballmöglichkeiten von Dietrich und Tiziani konnten die Chronisten keine Chancen notieren. In der letzten Minute entschied der FC Weesen die Partie definitiv: Der herrliche Abschluss von Nino Egli landete zur Entscheidung im Tor. (dsi)2. Liga, Gruppe 1Montlingen – Weesen 0:2 (0:1)Kolbenstein – 180 Zuschauer – SR: J. Eugster.Tore: 12. Schiesser 0:1; 91. Egli 0:2.Montlingen: Hehle; Bojaxhi, Klingler (54. Dietrich), S. Lüchinger (80. N. Lüchinger), Kühne; Berisha (54. Meier), Wüst, Zivic (88. Mayer), Tiziani, Haltiner; Karatay.Weesen: Kolumbic; Schiesser, Hostalek, Heinzer, Widmer; Gutknecht (82. Willi), Hoffmann, Müller, D’Alto (78. L. Egli), Pavicic (68. N. Egli); Surynek (89. Nievergelt).Gelbe Karten: 17. S. Lüchinger, 42. Müller; 50. Hoffmann, 75. Hostalek, 84. Egli.