01.10.2018

Drei rote Karten und ein spätes Tor

St. Margrethen verliert unglücklich 0:1 in Weesen und holt zudem zwei rote Karten.

Das sehr intensive und von beiden Teams mit hohem Tempo geführte Spiel entschied ein Tor in der 80. Minute. Weesens Libor Tabat traf, bevor vier Minuten später sein Mitspieler Nino Egli die gelb-rote Karte kassierte. Trotz Überzahl gelang St. Margrethen der Ausgleich nicht, dafür erhielten Memeti (Tätlichkeit) und Torhüter Dastan (Handspiel) in der Nachspielzeit jeweils direkt die rote Karte.Wobei das Schiedsrichtertrio an diesem Samstag einen schwarzen Tag eingefahren hatte. Zu viele Fehlentscheidungen auf beiden Seiten, man hatte nie das Gefühl, dass es das Spiel unter Kontrolle hatte.Die Elf von Trainer Simonelli zeigte von Beginn weg ein gutes Spiel. Immer wieder wurde Stürmer Istrefi gut in Szene gesetzt. Und Eris Burak fand mit seinen zwei Torschüssen in Weesens Torwart Balzer seinen Meister.Weesen spielte körperbetont und fand Mitte der ersten Halbzeit besser ins Spiel. Vor allem, wenn schnelles Umschalten gefragt war, wurde es gefährlich und Weesen traf gar zweimal, jedoch wurden beide Tore wegen Abseits aberkannt. St. Margrethen hatte kurz vor der Pause noch zwei hochkarätige Chancen. Lotrim Hajrullahu sah seinen Schuss aus dem Hinterhalt knapp am Tor vorbeisegeln und Karahasanovic traf mit seinem Hammer nur die Latte.Weesen schaltete nach der Pause einen Gang höher und drückte den Gegner in die eigene Hälfte rein. St. Margrethens Verteidigung geriet in Schwierigkeiten, doch Schlussmann Dastan hielt mit seinen Paraden sein Team im Spiel. Dieses wurde dann gefährlich, wenn es den Ball schnell zirkulieren liess, wie in der 70. Minute, als Lütolf herrlich Istrefi einsetzte, dieser die halbe Hintermannschaft durchwirbelte, aber an Torwart Balzer gleich dreimal nicht vorbeikam.Weesen war mit Freistössen und Eckbällen gefährlich. Doch das Tor gelang, weil die Verteidigung einen Moment nicht aufgepasst hatte und Torschütze Tafat listig den Ball an Schlussmann Dastan vorbei einschob. Es wäre noch Zeit gewesen, den Ausgleich zu erzielen, ab der 84. Minute gar in Überzahl. Doch abgesehen von Lütolf, der mit geschicktem Passspiel und Ruhe seine Vorderleute noch zu guten Chancen heranführte, fehlte seinen Kameraden die Abgeklärtheit. (rdn)2. Liga, Gruppe 1Weesen – St. Margrethen 1:0 (0:0)Moos – 60 Zuschauer – SR: Feldmann.Tor: 80. Tafat 1:0.St. Margrethen: Dastan; L. Hajrullahu (83. Shoshi), Memeti, Kara, Idrizi; Eris, Lütolf; Cetinkaya (72. Sarac); Karahasanovic, Istrefi, K. Hajrullahu.Weesen: Balzer, Widmer, Heinzer, Hostalek, Schiesser, Müller, Hoffmann (87. Willi), Gutknecht (46.Pavicic), D`Alto (46. L. Tafat), Egli, Suryek.Gelbe Karten: Cetinkaya, Karahasanovic, L. Hajrullahu, Idrizi.Gelb-rote Karte: 84. Egli.Rote Karten: 90. Memeti (Tätlichkeit), Dastan (Handspiel).