29.06.2022

Drei Podestplätze für den RC Oberriet-Grabs

Lia Vetsch und Ursina Lippuner kämpften am internationalen Ringerturnier in Korb bei Stuttgart, Lio Rüegg, Rio Goldener und Tim Motzer mit dem Schweizer Nachwuchskader.

Von dos
Ursina Lippuner wechselte am Turnier in Deutschland in die Gewichtsklasse bis 49 kg, weil sie bis 46 kg die einzige Ringerin gewesen wäre. Obwohl die Kontrahentinnen körperlich überlegen waren, kämpfte Lippuner stark und gewann drei von vier Kämpfen. Damit durfte sie den Pokal für Rang zwei entgegennehmen.[caption_left: Trainer Jürg Lippuner mit Ursina Lippuner (Mitte) und Lia Vetsch.]Lia Vetsch traf in der ersten Runde auf eine starke deutsche Ringerin und verlor den Kampf vorzeitig auf die Schultern. Im zweiten Kampf musste sie sich nach Punkten geschlagen geben. Damit landete sie auf dem fünften Rang.Zwei Goldmedaillen am Hohe-Möhr-CupAm gleichen Tag kämpfte das Swiss-Wrestling-Nachwuchskader am Greco-Turnier in Zell im Wiesental (D). Vom RCOG waren Lio Rüegg, Rio Goldener und Tim Motzer dabei. Trainer des Nachwuchsnatikaders ist Beat Motzer.Lio Rüegg kämpfte in der Kategorie C Jugend bis 34 kg. In der ersten Runde gewann er ge­gen seinen Kaderkollegen Jaron Meier von der Ringerstaffel Kriessern mit einem Schultersieg. In der zweiten und dritten Runde liess er seinen Gegnern aus Deutschland ebenfalls keine Chance; er gewann beide Kämpfe auf die Schultern und so die Goldmedaille.Rio Goldener kämpfte bis 38 kg in der Kategorie Jugend A/B. Er schulterte beide Gegner und holte sich ebenfalls verdient die Goldmedaille. In der gleichen Alterskategorie kämpfte Tim Motzer bis 50 kg. Er hatte vier Kämpfe und gewann zwei davon. Damit erkämpfte er sich Schlussrang fünf.