Karate 27.06.2024

Drei Medaillen für die Karateschule Altstätten in Burgdorf

In Burgdorf fand das zweite Turnier 2024 der Swiss Karate League statt. Es war ein breites Feld am Start: 615 Karatekas von 70 Teams stellten sich bei 900 Nennungen den Kämpfen. Total gab es 74 Kategorien, ausgetragen wurden die Kämpfe auf fünf Tatamis, wie die Kampfflächen genannt werden.

aktualisiert am 27.06.2024

An zwei Tagen stand jeweils am Morgen die Kategorie Kata (Kampf gegen imaginäre Gegner) auf dem Plan, nachmittags folgten die Wettkämpfe der Kategorie Kumite (Freikampf zweier Gegner). Für die Karateschule Altstätten starteten Vitor Madureira, Alessandro Zablonier, Louis Schubert, Alisha Widmer, Enya Zünd, Elija Sieber und David Weber – und sie gewannen mehrere Medaillen.

Silber gab es für Alisha Widmer, die in der Kategorie Kumite FU14 bis 44kg Rang zwei erreichte. Auf ebendiesen Rang schaffte es auch Vitor Madureira im Kumite MU14 +51 kg. Alessandro Zablonier gewann in der Kategorie Kumite MU12 +44 kg den dritten Rang und holte damit Bronze.