01.03.2021

Diese Restaurants im Rheintal bedienen Büezer

Sich am Mittag hinsetzen und in einer Gaststube essen ist Mitarbeitenden aus bestimmten Branchen per 1. März wieder erlaubt. Restaurants dürfen im Kanton St. Gallen unter diversen Auflagen als Betriebskantine öffnen. Im Rheintal nutzen folgende Betriebe diese Möglichkeit:

Von red/pd
aktualisiert am 03.11.2022
-Gasthaus zur Traube Balgach-Gasthaus Brauerei Berneck -Coop Restaurant Heerbrugg -Café Rest. Le Dor, Heerbrugg -Restaurant Traube Marbach -Restaurant Rüthihof Rüthi -Galerie im Park, St.Margrethen -Restaurant Rosengarten Widnau -Restaurant Forum Widnau(Stand 2. März)Peter Egger ist Wirt in der Braui Berneck und hat bereits Anmeldungen für die kommenden Tage erhalten. Das Restaurant sei zur Selbstbedienungskantine umfunktioniert worden und ab Dienstag, 2. März, geöffnet. «Es handelt sich um eine Goodwill-Aktion, die mit beträchtlichem Aufwand verbunden ist», sagt er. Die Umsetzung geschah kurzfristig. Das Bundesamt für Gesundheit BAG hat letzten Donnerstag angekündigt, dass Gastronomiebetriebe Berufstätige im Ausseneinsatz bewirten dürfen. «Es bleibt abzuwarten, wie der Betrieb läuft», sagt Egger. Die Öffnungszeiten beschränken sich auf die Mittagsstunden.Die Büezerkantinen dürfen zwischen 11 und 14 Uhr Mitarbeitende aus diesen Branchen bewirten: Landwirtschaftssektor (Gartenbau, Land- und Forstwirtschaft), Handwerker, Bau- und Strassenarbeiter (Bauhaupt- und Ausbaugewerbe) sowie Berufstätige im Bereich Montageservice.Die Gäste müssen im Vorfeld von den Arbeitgebenden beim Restaurant angemeldet werden. Zudem muss die Gastronomin und der Gastronom die Daten der Gäste erfassen und diese für das Contact Tracing des Kantons während 14 Tagen aufbewahren. Die aktuelle Liste der teilnehmenden Restaurants wird fortlaufend vom Kanton ergänzt.

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