07.04.2019

Diepoldsau kommt nicht auf Touren

Fussball Es fehlt nicht viel, aber es fehlt eben immer ein bisschen etwas: Diepoldsau verliert gegen Balzers II 1:2 (1:1).Alles in allem war der Sieg der Liechtensteiner verdient, musste Sportchef Adi Spirig nach dem «mässigen 3.-Liga-Spiel» zugeben. Dabei lag das Unentschieden mindestens bis zur späten Entscheidung in der 84. Minute drin. Yannick Heebs Freistosskracher von der Strafraumgrenze flach durch die Mauer und mitten ins Tor liess dann aber den Widerstand der Rheininsler sinken. Die gelb-rote Karte an Dietsches Adresse in der Nachspielzeit mag Ausdruck eines gewissen Frustes gewesen sein. In der ersten Halbzeit schaffte es Diepoldsau noch, den nach einem Goaliefehler entstandenen Rückstand wettzumachen. Und zwar postwendend, eine Minute später. Nach einem Freistoss am zweiten Pfosten lauernd setzte Giuliano Aloi den Ball mit dem Fuss ins Tor. Danach führte das in einer offensiven 3-4-3-Formation spielende Diepoldsau bis zur Pause die feinere Klinge. Woran es liegt, dass es nicht ganz zum Siegen reicht, kann Sportchef Spirig auch nicht sagen. «Es passt nicht so ganz zusammen.» Und der ordnende Fuss des Regisseurs Sandro Sonderegger (er spielte nur rund 20 Minten) sei noch angeschlagen. (cd)3. Liga, Gruppe 2Rheinau – 200 Zuschauer – SR: MuniainTore: 23. Miler 1:0, 24. Aloi 1:1, 84. Heeb 2:1.Diepoldsau: R. Besserer; Jusefi, Durot, F. Besserer; Shajnoski, Marzano, Gröber, Adiji; Dietsche, Aloi, Bakan. Eingewechselt: Sonderegger, Blum, Rankovic.Gelb-rote Karte: Dietsche (90.)