29.10.2018

Diepoldsau bringt diesmal Führung über die Runden

Fussball Die Rheininsler besiegten die Reserven des FC Balzers mit 2:1 (1:0).Es wird Zeit, dass die Vorrunde ihren Abschluss findet. Viele Teams der 3. Liga, Gruppe 2, müssen wegen vieler Verletzungen und Gelbsperren mit dem letzten Aufgebot antreten. Dennoch werden teilweise attraktive Spiele geboten – so am Samstag in Diepoldsau.Beherzte Zweikämpfe und schöne Pässe Das Hauptgeschehen spielte sich zwar im Mittelfeld ab. Aber die Kicker von der Rheinauen wussten durchaus zu gefallen. Beherzte Zweikämpfe, schöne Pässe aus dem Mittelfeld in die Spitze und eine stabile Defensivleistung waren die Zutaten.Aussenverteidiger Salvatore Di Lorenzo wurde nach einer Viertelstunde bei einem seiner zahlreichen kraftvollen Vorstösse auf der linken Seite im Strafraum von Yannick Heeb zu Fall gebracht. Den verhängten Penalty verwertete Diepoldsaus Captain Willi Durot schnörkellos zur 1:0-Führung.Während Giuliano Aloi eine Grosschance nach Traumflanke von Jevtic mit dem Kopf vergab, war es auf der anderen Seite FCD-Goalie Reto Besserer, der mehrmals im Herauslaufen vor den anstürmenden Liechtensteinern rettete.Vor allem nach der Pause waren die Gäste den Rheininslern ebenbürtig. Aber das nächste Tor fiel für die Gastgeber: Mehmet Bakan spielte einen idealen Steilpass in den Laufweg von Giuliano Aloi, der den Ball noch einige Schritte mitnahm und von der Strafraumgrenze unhaltbar für den Balzers-Goalie Vogt abzog.Die Gäste kamen nur noch zum AnschlusstorIn der 75. Minute, also nur zwei Minuten später, pfiff Schiedsrichter Sven Steger eine saubere Rettungsaktion von Arlind Avdiji wegen eines vermeintlichen Fouls ab und verhängte einen Penalty für Balzers, den Luca Di Nita zum Anschlusstor verwandelte.Doch im Gegensatz zum letzten Heimspiel gegen Appenzell, als der Sieg in letzter Sekunde noch verspielt wurde, hielt diesmal die Abwehr der Diepolds­auer der Schlussoffensive der Gäste stand. (gh)3. Liga, Gruppe 2Diepoldsau – Balzers II 2:1 (1:0)Rheinauen – 100 Zuschauer – SR: Steger.Tore: 15. Durot (Penalty) 1:0, 73. Aloi 2:0, 75. Di Nita (Penalty) 2:1.Diepoldsau-Schmitter: R. Besserer; Rankovic, Avdiji, F. Besserer, Di Lorenzo; Durot, Sonderegger, Jevtic, Blum; Bakan, Aloi. Eingewechselt: Marzano, Gröber, Dietsche.Balzers II: R. Vogt; F. Vogt, Heeb, Spahic, Ferreira; Miler, Almer, Bibaj, Frick; Di Nita, Ferreira. Eingewechselt: Gantner.Gelbe Karten: 12. Avdiji, 29. F. Besserer; 67. Blum, 82. Heeb (alle Foul).