Fussball 14.05.2024

Die Widnauerinnen schlagen das Team Uri mit 8:2 und bleiben dran

Nach der 1:10-Niederlage letzte Woche sicherte sich der FCW gegen das Team Uri drei wichtige Zähler im Abstiegskampf. Bei hohen Temperaturen besiegte Widnau das Schlusslicht 8:2.

Von las
aktualisiert am 14.05.2024

Der FCW kam bereits in der Startphase gefährlich vor Uris Tor, veredelte die gut herausgespielten Angriffe aber nicht. Die Widnauerinnen blieben spielbestimmend, weshalb die Führung für die Gäste überraschend kam. Uri traf mit einem Lob aus grosser Distanz über Torhüterin Lea Spreiter zum 1:0. Widnau liess sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen. Eva Dietsche traf kurz vor der Pause zum 1:1.

In der Pause gab es bei Widnau einen krankheitsbedingten Wechsel, sonst begann die zweite Halbzeit wie die erste. Widnau drückte auf einen weiteren Treffer – und Elisabeth Dietsche brachte Widnau per Doppelschlag (64./69.) mit 3:1 in Führung. In Minute 75 baute Andrea Sanchez diese aus, ehe die nach einer Verletzung zurückgekehrte Michelle Walt ihr Comeback gab. Und dieses war spektakulär: Sie traf in den Minuten 80, 83, 84 und 86 viermal, weshalb Widnau plötzlich 8:1. führte. Uri gelang dann noch ein Tor, das Spiel endete 8:2.

Widnau bleibt damit zwar auf einem Abstiegsplatz, besiegt die Roth-Elf aber am Samstag Balerna, stehen die Chancen auf den Ligaerhalt doch gut.

Widnau: Spreiter; Poljansek, Rohner, Gstöhl, Baumgartner; Haltiner, Berweger, Sanchez, Scheichl; Eva Dietsche, Baumberger. Eingew.: Walt, Özdemir, Elisabeth Dietsche.

Rangliste: 1. Lugano 17/46, 2. Luzern II 17/39, 3. Wädenswil 18/37, 4. Eschenbach 18/33, 5. Staad 18/29, 6. Gambarogno 18/24, 7. Zürisee 18/18, 8. Baar 18/18, 9. Schwyz 17/17, 10. Widnau 18/16, 11. Balerna 18/15, 12. Uri 17/6.