24.08.2021

Die Tore 11 bis 17 im zweiten Spiel gegen Linth-Schwanden

Widnaus Fussballerinnen haben einen Lieblingsgegner: Auf ein 10:2 im Cup folgte gegen Linth-Schwanden ein 7:1 zum Meisterschaftsauftakt.

Von ah
Die Widnauerinnen starteten bei Linth-Schwanden in die Meisterschaft; einem Gegner, den sie vor zwei Wochen im Cup 10:2 besiegt hatten. Die Glarnerinnen wollten nicht wieder eine solche Abfuhr kassieren, es war viel mehr Widerstand zu spüren. Dieser reichte aber nicht – Widnau gewann erneut.Trainer Pascal Roth machte nach dem 10:2 gegen Linth-Schwanden darauf aufmerksam, dass das Ligaspiel anders werde als das Cupspiel. Das schien eine Anspannung bei den Widnauerinnen ausgelöst zu haben, aber auch eine leichte Zögerlichkeit. Die Glarnerinnen versuchten sofort, Druck auszuüben. Aber Widnaus Druck war grösser und so gelang mit einer schnellen Aktion nach acht Minuten das erste Tor durch Eva Dietsche.Die Führung hielt aber nicht lange, Linth sorgte kurz später für den Ausgleich. Widnau wusste standhaft zu bleiben und arbeitete sich kontinuierlich nach vorne. Einige verpatzte Abschlüsse später hatte Isabel Gschwend aus der Innenverteidigung genug vom Hin und Her und traf mit einem «fadengraden» Weitschuss zum 2:1. Kurz vor der Halbzeit tat es ihr ihre Schwester Erika Gschwend gleich. Nach einem (weniger «fadengraden») Weitschuss rutschte der nasse Ball durch die Hände der Linther Torhüterin zum 3:1 ins Tor.Die Widnauerinnen waren auf der Hut, als sie in die zweite Halbzeit starteten, ein 3:1 könnte schnell gewendet sein. Aber Julia Poljansek traf gleich in der 47. das 4:1. In der 58. traf nochmals Eva Dietsche und in der 68. Isabel Gschwend per Eckball. Auch die junge Michelle Walt, die sich langsam, aber sicher mit Kopfballtoren nach Eckbällen bekannt macht, traf mit einem solchen zum 7:1-Schlussstand. Ein gelungener Meisterschaftsauftakt für Widnau.2. Liga, Gruppe 1Linth-S. – Widnau 1:7 (1:3)Tore: 8. Dietsche 0:1, 13. 1:1, 27. I. Gschwend 1:2, 43. E. Gschwend 1:3, 47. Poljansek 1:4, 58. Dietsche 1:5, 68. I. Gschwend 1:6, 72. Walt 1:7.Widnau: Spreiter; W. Berweger, I. Gschwend, Gstöhl, Helbling; N. Berweger, E. Gschwend, Walt, Poljansek; Haltiner, Dietsche. Eingew.: Britschgi, Baumgartner, Ritz, Hermann.