18.05.2021

Die Staaderinnen verlieren Punkte

Zwei Wochen nach ihrem letzten Gastspiel kämpften die Staader Erstliga-Frauen erneut beim FC Altstetten um Punkte. Sie nahmen sich für das Spiel beim Vorletzten in Zürich viel vor und konnten frei aufspielen, weil sie den Ligaerhalt auf sicher haben.

Von deg
Rasch suchte Staad mit Stilz die Offensive, doch ausser einem Eckball lag vorerst nicht mehr drin. Nach rund 20 Minuten hielten alle den Atem an: Erst trafen die Zürcherinnen die Latte, dann versuchte es Peter auf der anderen Seite aus der zweiten Reihe. Doch sie traf ebenso wenig wie Trzaskowski kurz danach. Die nächste Chance hatte die früh eingewechselte Stefanie Egli, die an Altstettens Torhüterin scheiterte. Nun war Staads Führung aber fällig – und sie fiel auch. Nach einer halben Stunde stand Stilz am richtigen Ort und köpfte nach einem Eckball zum 1:0 für Staad ein.Doch lange blieb es nicht bei diesem Spielstand, rasch fiel der Ausgleich und trotz Staader Chancen bleib es zur Pause beim 1:1. Danach spielte Staad noch einige Momente in ähnlich druckvollem Stil weiter. Dies wurde mit der 2:1-Führung durch Petriella belohnt.Doch Altstetten gab nicht auf und nutzte Staader Fehlpässe. Die Zürcherinnen glichen nach 60 Minuten zum 2:2 aus und gingen dann erstmals in Führung. Staad hatte mit Klaas und Göppel weitere Chancen, dennoch jubelte nur das Heimteam nochmals, als kurz darauf das 4:2 fiel. In den letzten Minuten änderte sich trotz Vorlagen für Stilz und dank den Paraden von Torhüterin Pasalic nichts mehr. So sicherte sich das effiziente Altstetten drei Punkte, während Staad den hohen Anteil Ballbesitz und Spielanteil nicht in genug Tore umwandeln konnte.Die nächste Aufgabe des FC Staad ist wieder ein Gegner aus Zürich: Am Samstag empfangen sie um 19 Uhr auf dem Bützel Schlusslicht Südost ZH.1. Liga, AbstiegsrundeFC Altstetten – FC Staad 4:2 (1:1)Tore: 30. Stilz 0:1, 35. Bunjaku 1:1, 55. Petriella 1:2, 61. Bosshard 2:2, 69. Bosshard 3:2, 78. Pasquariello 4:2.Staad: Pasalic; D. Egli, Göppel, Wehrle, Böhrer; Trzaskowski (60. Dietrich), Peter; Petriella; Rolinger (22. S. Egli), Schmidli (60. Klaas), Stilz.Weitere Spiele: Bühler – Blue Stars 3:1, Südost ZH – Kloten 1:0. Rangliste (alle 13 Spiele): 1. Staad 17, 2. Bühler 14, 3. Kloten 14, 4. Blue Stars 11, 5. Altstetten 11, 6. Südost ZH 3.