15.09.2021

Die Seemädchen bleiben ohne Punktverlust

Von cw
Fussball In der 1. Liga siegten die Frauen des FC Staad gegen Bühler mit 4:1 (1:0). Es war der dritte Sieg im dritten Spiel für Staad, das gemeinsam mit Erlinsbach und Wil die Tabelle anführt.Bühler machte viel Druck am Anfang, was den Seemädchen im Aufbauspiel Mühe bereitete. Trotzdem stellten sie das spielbestimmende Team und kamen zu vielen Chancen. Doch es fehlte an Konsequenz und Präsenz im Strafraum. Nach weiteren Anläufen traf dann aber Jessica Schwarzl zum 1:0.In der zweiten Halbzeit spielte Staad deutlich besser. Nach dem Treffer von Jessica Schwarzl ging es nur noch in eine Richtung weiter. Katja Beck traf zweimal in Folge mit dem Kopf nach zwei herausragenden Eckbällen von Captain Sabrina Petriella. Bühler kam nach einem Staader Fehlpass durch einen Weitschuss zum Anschlusstor. Die Staaderinnen dominierten das Geschehen aber weiterhin: Petriella stellte fünf Minuten vor Schluss mit einem wunderbaren Weitschuss das Schlussresultat her.Frauen, 1. LigaStaad – Bühler 4:1 (1:0)Staad: Huber; Beck, Dietrich, Liesch, Egli; Trzaskowski, Petriella; Ravaioli, Schwarzl; Gyr, Schmidli. Eingewechselt: Boehrer, Bucher, Hammermann, Rolinger, Shoshi.