12.10.2022

Die nächsten drei Punkte für Widnau

Am Sonntagabend gastierten die Widnauer Fussballerinnen auf dem Emser Kunstrasen. Sie gewannen das Spiel im Bündnerland mit 3:0 und stiessen damit auf den zweiten Rang vor.

Von tse
Um 17 Uhr begann das Spiel auf der Emser Sportanlage Vial. Die Roth-Elf musste es gewinnen, um einigermassen am Leader Toggenburg dranzubleiben – und sie tat dies souverän. Die Anfangsminuten des Spieles waren ausgeglichen. Beide Mannschaften spielten abwechslungsreich, konnten jedoch nicht viele gefährliche Abschlüsse aufs Tor verzeichnen. Dies war auch der guten Abwehrleistungen beider zu verdanken. In der 30. Minute zog Giulia Häle im Strafraum ab und erzielte das 1:0 für Widnau. Danach lief das Spiel immer mehr in Richtung Tor der Emserinnen. Diese versuchten über die Flügel zu kontern, schafften jedoch keinen Schuss aufs Tor.Nach der Pause versuchte Ems, aus Fehlern der Gäste Profit zu schlagen, sie verwerteten jedoch keine der Chancen. Und Widnau zog dann wieder an. Immer mehr Bälle landeten vor Ems’ Strafraum und in der 61. Minute erhöhte Michelle Walt nach einem Pass in die Tiefe auf 2:0. Diese Pässe häuften sich nun, Widnau kam zu Chancen und scheiterte zweimal im Eins gegen Eins mit Ems’ Torhüterin. In der 88. setzte Michelle Walt mit ihrem zweiten Tor zum 3:0 dann den Schlusspunkt. Am Sonntag, 11.30 Uhr, geht es Widnau zu Hause gegen den FC Romanshorn weiter.2. Liga, Gruppe 1Ems – Widnau 0:3 (0:1)Tore: 30. Häle, 61. Walt, 83. Walt.Widnau: Spreiter; Helbling, W. Berweger, Gstöhl, Ritz; N. Berweger, E. Gschwend, Haltiner, Dietsche; Häle, Walt. Eingewechselt: Poljansek, Britschgi, Hermann.Rangliste: 1. Toggenburg 7/21, 2. Widnau 6/12, 3. Rapperswil II 6/11, 4. Uzwil 6/10, 5. Frauenfeld 6/9, 6. Ebnat-Kappel 6/8, 7. Romanshorn 7/8, 8. Ems 7/8, 9. Triesen 7/5, 10. Weinfelden 6/4, 11. Au-Berneck 6/3.