13.05.2019

Die Lage wird kritisch für den FC Widnau

Das Rheintaler Interregio-Team verliert in Uzwil trotz hochkarätiger Chancen mit 0:3 (0:1).

Es war wieder einmal eine unglückliche Partie, wie sie Widnau in der Rückrunde regelmässig zeigt. Ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Hafner-Schützlinge gar die besseren Chancen hatten – aber diese Möglichkeiten verlässlich ausliessen. Wieder wurden keine Punkte geholt, der Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz ist auf drei Punkte geschrumpft. Die erste Chance gehörte den Gastgebern. De Almeida und Aggeler konnten aber im Zusammenspiel klären. In der Folge spielten die Widnauer eine gute Halbzeit, erarbeiteten sich viele Strafraumszenen, liessen aber die besten Möglichkeiten aus. So in der Anfangsphase Alexander Fischer, der selbst einen lauen Abschluss versuchte, obwohl Lässer neben ihm freigestanden wäre. Oder Lamorte, der einen Zuckerpass von Liechti in einer Überzahlsituation vertändelte.Taktgeber Lässer früh verletzt ausgeschiedenDazu kam, dass Daniel Lässer, in den letzten Spielen regelmässig der beste Akteur der Blau-Weissen, schon nach einer Viertelstunde mit muskulären Problemen ausschied.Kurz vor der Pause spielte Massari 30 Meter vor dem Tor ohne Bedrängnis den Ball in Richtung Goalie Schatzmann. Allerdings nicht scharf genug, sodass dass der Uzwiler Nushi an der schlafenden Widnauer Verteidigung vorbei sprintend zur 1:0-Halbzeitführung traf.Die zweite Hälfte begann mit einem schönen Offensivspiel der Hausherren, die den Ball im Rücken der Widnauer zu Asani passten, der das 2:0 erzielte.Widnau spielte weiterhin auf Augenhöhe mit den Gastgebern. Die Gäste dokumentierten aber immer wieder ihre mangelnde Erfahrung durch Harmlosigkeit vor dem Tor – Varano, Hutter und Noah Thönig vergaben ihre Möglichkeiten. Das 3:0 der Hausherren durch Asani in der Nachspielzeit resultierte aus einem Konter, nach dem die Widnauer alles nach vorne geworfen hatten. (gh)2. Liga inter, Gruppe 6Uzwil – Widnau 3:0 (1:0)Henau – 200 Zuschauer – SR: Studer.Tore: 39. Nushi 1:0; 47. Asani 2:0, 90 + 4. Asani 3:0.Uzwil: Waldvogel; Ranisavljevic, Alija, Rüegg; Mayer (67. Simeone), Stillhart, Arbnor Maliqi (60. Culanic, 80. Sokol Maliqi), Verluscek (74. Ebrahim); Lo Re, Asani.Widnau: Schatzmann; Massari (58. Samuel Thönig), Aggeler, Lukic, De Almeida; Noah Thönig, Liechti, Lässer (14. Hutter), Fischer (68. Nüesch); Varano, Lamorte (71. Lüchinger).Gelbe Karten: 13. Schatzmann; 60. Aggeler.