13.02.2022

Die Gators stehen im Halbfinal

In der 1. Liga haben die Unihockey Rheintal Gators am Sonntagabend den entscheidenden Viertelfinal gegen die Vipers InnerSchwyz mit 9:3 gewonnen. Sie stossen hiermit in den Halbfinal vor.

Das Spiel nahm schon früh den von den Rheintalern erwünschten Verlauf. Nach 42 Sekunden traf Frei zum 1:0, nach 4:41 Nieminen zum 2:0 und keine drei Minuten später Müller zum 3:0. Mit diesem Dreifachschlag schockten die Rheintaler ihre Gäste, denen im ersten Drittel kein Tor gelang.Erst im Mitteldrittel konnten die Schwyzer auf 1:3 aus ihrer Sicht verkürzen. 57 Sekunden vor der zweiten Drittelspause stellten die Gators ihren Drei-Tore-Vorsprung jedoch wieder her. Siegrist traf im Spiel, das in Diepoldsau ausgetragen wurde, zum 4:1.Im dritten Drittel machten die Gators rasch den Sack zu. Es war ein Eigentor, das 38 Sekunden nach der zweiten Pause zum 5:1 für die Rheintaler führte. Das war's dann von den Gästen - sie liessen sich gehen und die Rheintaler schossen innerhalb von 33 Sekunden drei Tore. Bischof, Frei und Siegrist schraubten das Skore in der 51. Minute auf 8:1 hoch. Nach diesem Dreifachschlag wurde es hektisch, innert kürzester Zeit gab es die ersten Strafen des gesamten Spiels - und zwar gleich zweimal zwei und zehn für die Gäste und eine kleine für die Gastgeber.In der 53. Minute fiel das 9:1 durch Hunziker, kurz darauf das 9:2 und das 9:3, das Stängeli war den Gators nicht mehr vergönnt.1. Liga, dritter Playoff-ViertelfinalRheintal Gators - Vipers InnerSchwyz 9:3 (3:0, 1:1, 5:2)Tore: 1. Frei (Flury) 1:0, 5. Nieminen (Koskela) 2:0, 8. Müller (Koskela) 3:0, 28. Holdener (Koller) 3:1, 40. Siegrist (Müller) 4:1, 41. Eigentor (L. Bischof) 5:1, 51. (50:05) N. Bischof 6:1, 51. (50:16) Frei (L. Bischof) 7:1, 51. (50:38) Siegrist (M. Hunziker) 8:1, 53. M. Hunziker 9:1, 56. Schuler (Smida) 9:2, 58. Heinzer (Föhn) 9:3.Durch den Sieg qualifizieren die Gators sich für den Playoff-Halbfinal.