Unihockey 21.10.2024

Die Gators-Frauen feiern in der 2. Liga zwei deutliche Erfolge

An der zweiten Runde besiegten die Frauen der Gators die Mitaufsteigerinnen aus Grabs und Bülach deutlich. Die Rheintalerinnen haben damit gezeigt, dass sie in ihrer neuen Liga definitiv angekommen sind.

Von efr
aktualisiert am 21.10.2024

Neben den Gators sind auch Grabs-Werdenberg und Bülach neu in der 2. Liga. In Appenzell trafen die Rheintalerinnen erst auf die Grabserinnen, gegen die sie letzte Saison hart umkämpfte Spiele hatten. Der Start verlief nicht optimal, nach zwölf Minuten lagen die Gators 0:2 hinten. Doch sie kämpften sich zurück, und in der 18. Minute gelang Jüstrich das Anschlusstor. Wenige Sekunden später erhöhte Grabs auf 3:1, ehe Ryser per Weitschuss verkürzte. Kurz nach der Pause glich Tinner mit einem Drehschuss zum 3:3 aus. Die Gators drehten nun auf und gingen durch Treffer von Hunziker und Jüstrich 6:3 in Führung. Grabs gelang zwar noch das 4:6, doch Dönz stellte mit ihrem Tor den Endstand von 7:4 her.

Im zweiten Spiel trafen die Rheintalerinnen erstmals auf Bülach. Sie hatten das Spiel von Beginn an unter Kontrolle und gingen nach wenigen Minuten durch Hunziker in Führung. Die Partie ging vielversprechend weiter, zur Pause führten die Gators dank Toren von Jäggi, Tinner, Hunziker, Friolet, Ryser und Jüstrich 8:0. Danach erhöhten Jäggi und Ryser weiter, bevor die Gegnerinnen ihr erstes Tor erzielten. Die Rheintalerinnen spielten bis zum Schluss konzentriert und erhöhten auf 15:2, bevor die Partie mit einem Tor der Bülacherinnen und 15:3 endete.

So stehen die Gators-Frauen nach vier Spielen auf dem zweiten Tabellenrang. Sie sind definitiv in der neuen Liga angekommen.

Frauen, 2. Liga KF, Gruppe 4
Gators – Grabs 7:4, Gators – Bülach 15:3, Weinfelden – Appenzell II 1:7, Herisau – Grabs 9:6, Weinfelden – Tösstal 5:2, Appenzell II – Wild Pigs 16:1, Tösstal – Glarnerland 7:5, Bülach – Herisau 6:6, Wild Pigs – Glarnerland 9:4.
Rangliste (alle 4 Spiele): 1. Appenzell II 8, 2. Gators 6, 3. Wild Pigs 6, 4. Herisau 5, 5. Weinfelden 4, 6. Tösstal 4, 7. Grabs 2, 8. Bülach 1, 9. Glarnerland 0. Gators: Steiger, Jüstrich, Hunziker, M. Hämmerle, Tinner, Pulver, Dönz, Friolet, Halef, S. Hämmerle, Jäggi, Ryser, Wrede.