24.05.2022

Die Frauen von Au-Berneck feiern einen Kantersieg

In der 17. Runde haben die Frauen des FC Au-Berneck gegen Tabellennachbar Ems ein Schützenfest gefeiert und 6:2 gewonnen. Sie festigen so ihren siebten Tabellenrang – und stellen mit 47 Toren wieder die beste Offensive der Liga.

Von bf
In der 12. Minute fiel das erste Tor, als Xao La Le steil Alexandra Mühlbauer lancierte, die das 1:0 erzielte. Trotz zahlreicher weiterer Chancen gelang Au-Berneck in der ersten Hälfte kein Tor mehr – im Gegensatz zu Ems, das in der 30. Minute nach einem Eckball ausglich. Nach 45 Minuten stand es also 1:1, noch deutete nichts darauf an, was in der zweiten Hälfte folgte.In dieser kam Au-Berneck nach drei Minuten zu einem Penalty. Mühlbauer schoss an die Latte und versenkte den Nachschuss zum 2:1. Damit war das Spiel neu lanciert und Mühlbauer setzte einen drauf. Auf Pass von Sonja Kutzer traf sie wenig später zum 3:1. Die Emserinnen gaben aber nicht auf und arbeiteten sich in der 55. Minute auf 3:2 heran.Danach übernahm Au-Berneck aber das Kommando wieder und liess keine Spannung mehr aufkommen. Claudia Heeb lancierte Julia Dierauer, die in der 63. Minute den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Acht Minuten und drei Au-Bernecker Wechsel später erhöhte Anina Eicher dann per Penalty auf 5:2, was die Vorentscheidung in diesem äusserst unterhaltsamen Spiel bedeutete.Chancen gab es aber weiterhin hüben wie drüben, auch Ems hatte noch die eine oder andere vielversprechende Aktion, sie vergaben sogar einen Penalty. Das letzte Tor des Tages gelang den Gastgeberinnen. Eicher bediente die mitgelaufene Kutzer, die eine Minute vor Schluss souverän zum 6:2 einschob.2. Liga, Gruppe 1Au-Berneck – Ems 6:2 (1:1)Tore: 15. Mühlbauer 1:0, 30. Beccarelli 1:1, 48. Mühlbauer 2:1, 52. Mühlbauer 3:1, 55. Raselli 3:2, 63. Dierauer 4:2, 71. Eicher 5:2, 89. Kutzer 6:2.Au-Berneck: Fröhle; Heeb, Beutler, Pizzingrilli, Le; Indermaur, Rusch, Fanchini, Eicher; Kutzer, Mühlbauer. Eingewechselt: Pfiffner, Vorburger, Dierauer, Dobson.