21.09.2018

Die «80er» dinierten auf der Staubern

Der Tag begann begann mit der Begrüssung durch OK-Präsidentin Astrid Guizzardi. Gerhard Weder orientierte die zehn Männer und neun Frauen über den Tagesablauf. Dann steuerten «OpelSepp» und Walter Thurnherr die Schar Richtung Nussdorf Frümsen, wo in der «Nuss» ein Apéro mit einheimischen Baumnüssen serviert wurde. Das lockerte bereits die Stimmung für Gespräche, wo vor allem die aus Einsiedeln angereiste Schwester Helen angesprochen wurde. Danach ging es aufwärts in der weltweit ersten Bergbahn, die energetisch unabhängig betrieben wird. In der Achtergondel fuhr man in acht Minuten auf die Staubern auf 1748 m ü. M. Oben angekommen, präsentierte sich eine Traumkulisse. «An Gueta», hiess es dann zu den Alpstein-Spezialitäten. Auch ein kurzes Mittagsschläfchen konnte auf den Liegestühlen an der wärmenden Sonne gemacht werden. Dann ging es wieder bergab und im Tal ging die Weiterreise zur Überraschung aller Richtung Schloss Sargans, wo die Gruppe von der Widnauerin «Böscha Meya Ferdi’s Moatli» empfangen wurden. Nach dem Gruppenfoto wurde zum Aufbruch geladen und im «Rosengarten» waren die letzten vier beim Abschlussbier, um bereits den nächsten Ausflug zu planen. (hk)

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