02.09.2019

Deutliche Staader Niederlage

Die Seebuben verlieren beim 4.-Liga-Aufstiegskonkurrent St. Otmar mit 1:4 (1:0).

Von at
Fussball Im Kampf um die Rückkehr in die 3.Liga ist St.Otmar wohl der grösste Konkurrent der Seebuben. Entsprechend ernst nahm Trainer Voja Pekic die Partie und bot die Mannschaft bereits zum gemeinsamen Frühstück auf. Die erste Halbzeit gehörte im altehrwürdigen Lerchenfeld klar den Gästen vom Bodensee. Immer wieder kombinierte sich die junge Mannschaft über die Seiten durch, kam aber kaum zwingend zum Abschluss. Erst in der 29. Minute gelang Orosz nach schöner Vorarbeit von Aksic der Treffer zum 1:0. Von St. Otmar war bis dahin wenig zu sehen.Wie ausgewechselt nach der Pause Mit der Führung ging die Pekic-Elf in die Pause. Diese bekam den Seebuben aber nicht gut. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff erzielten die Gastgeber über die linke Seite kommend den Ausgleich. Staad zeigte nun ein komplett anderes Gesicht, als in den ersten 45 Minuten. Es lief kaum mehr etwas zusammen. Allerdings galt dies auch für den Gegner. Strafraumszenen blieben fortan Mangelware. Erst in der 69. Minute gab es wieder eine zwingende Gelegenheit - in der Staader Platzhälfte. Nach einem Durcheinander im Strafraum spitzelte ein Otmar-Spieler den Ball über die Torlinie. Das Spiel war gedreht. Staad versuchte zwar wieder mehr nach vorne zu agieren, aber es gelang weiterhin nicht viel. Im Gegenteil: In der 75. Minute schoss Staad-Goalie Buschauer einen Befreiungsschlag in Slapstick-Manier einem Otmar-Stürmer an den Rücken, worauf der Ball abprallte und ins Tor kugelte. Staad öffnete nun und kassierte kurz vor Schluss nach einem Konter das vierte Gegentor.